Беглов на странице «Вконтакте» подвел итоги недели и отчитался о достижениях на полях ПМЭФ
politexpert.net   /   Зайцев Евгений

Александр Беглов рассказал об итогах работы на уходящей неделе. Главные результаты, безусловно, были связаны с Петербургским международным экономическим форумом.

Беглов подчеркнул, что Санкт-Петербург провел форум на 10 из 10. Всего было заключено 26 соглашений, глава города рассказал об основных.

 

Так, за эту неделю удалось подписать важный контракт с РЖД на развитие железнодорожного узла города и области. В частности подготовлено решение о строительстве новых веток в Сестрорецке и Сертолово. Из Петербурга в Колпино, а затем в Тосно будет запущен скоростной поезд. Также будет произведено обновление вагонов поездов.

В Кронштадте появится особая экономическая и туристическая зона, об этом власти города договорились с Министерством обороны. Беглов подчеркнул, что Кронштадт — наша жемчужина, и при правильном развитии в ближайшем будущем может стать одним из лучших городов-музеев в мире.

Первый в России национальный центр искусственного интеллекта будет создан в Санкт-Петербурге, об этом сообщил глава города. Проект планируется реализовать совместно с компанией «Газпром нефть». Также в культурной столице будет построен новый перинатальный центр совместно с компанией АКС на улице Вавиловых.

Что касается полигона «Красный Бор» о котором градоначальник не раз писал, то в рамках ПМЭФ было подписано итоговое соглашение, согласно которому полигон переходит на баланс министерства. Соответственно, финансовые средства, которые уходили на его содержание останутся в бюджете города.

Ранее Беглов доложил Путину о реализации планов развития Санкт-Петербурга.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru