Американские ученые связали низкое потребление овощей с уровнем смертности молодежи

Специалисты выяснили, что недостаточное потребление овощей и фруктов может привести к ранней смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

Американские ученые связали низкое потребление овощей с уровнем смертности молодежи
Источник: pixabay.com/ru/

Специалисты из американского общества питания выяснили, что недостаточное употребление овощей и фруктов является причиной массовых смертей в молодом возрасте. Эксперты связывают миллионы случаев смертей от сердечно-сосудистых заболеваний именно с отказом добавлять в свой рацион эти полезные продукты. Результаты данного исследования опубликованы в MedicalXpress.

Один из десяти случаев смерти связан с недостатком употребления фруктов, при этом один из двенадцати случаев зависит от небольшого количества овощей в рационе.

Фрукты и овощи содержат в себе большое количество полезных веществ, в частности клетчатку, магний, калий, антиоксиданты и другие. Люди, которые употребляют эти продукты питания в необходимом количестве реже страдают от избыточного веса и ожирения, что снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Специалисты назвали норму фруктов и овощей, которую необходимо употреблять ежедневно. Для первых это — 300 граммов в день, что эквивалентно  двум небольшим яблокам. В день следует употреблять 400 грамм овощей, включая бобовые.

Таким образом американские ученые отметили, что достаточное потребление фруктов и овощей способно предотвратить риск ранней смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

Ранее специалисты назвали семь факторов, которое снижают риск заболеваний сердца на 80%.

Новости партнеров