Орешкин заявил, что план Абэ по сотрудничеству с Россией показывает конкретные результаты

Товарооборот между Россией и Японией за прошлый год вырос на 17%.

Орешкин заявил, что план Абэ по сотрудничеству с Россией показывает конкретные результаты
Источник: Пресс-служба Фонда «Росконгресс» -

План экономического сотрудничества между Россией и Японией, предложенный премьер-министром Синдзо Абэ дал конкретные результаты. Об этом сообщил министр экономического развития РФ Максим Орешкин перед началом переговоров с министром экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко. По данным РИА Новости.

Орешкин подчеркнул, что план из восьми пунктов был предложен Абэ в 2016 году, а к 2018 году уже показал конкретные результаты. Он отметил, что товарооборот между двумя странами за прошлый год вырос на 17%. Также были реализованы проекты в различных сферах, начиная от улучшения городской среды и здравоохранения и заканчивая крупными инвестиционными проектами.

План из восьми пунктов для развития экономического сотрудничества между странами был предложен Синдзо Абэ в 2016 году. Он подразумевает укрепление отношений в области энергетики, малого и среднего бизнеса, промышленности, здравоохранения, сельском хозяйстве, городской среде.  А также взаимодействие государств в области передовых технологий и гуманитарных обменов.

Ранее Вассерман поделился мнением о перспективах мирного договора между Россией и Японией.

Новости партнеров