NI рассказал о советских авиационных проектах, опередивших США на десятки лет
wikipedia.org   /   NASA

Западное аналитическое издание The National Interest, специализирующееся на военно-политической тематике, рассказало, что наиболее известные американские самолёты-разведчики, такие как U-2, B-57, A-12 и SR-71 («Черный дрозд»), очень сильно отставали от проектов, разрабатываемых в Советском Союзе. Подробнее об этом в материале «ПолитРоссия».

Обозреватель из США Себастьен Роблин напоминает, что в период с 1950 по 1960 год Пентагон потратил невероятное количество средств на финансирование различных проектов по созданию самолётов-шпионов, которые без труда смогли бы проникать в воздушное пространство потенциального противника. В американской авиационной промышленности очень гордятся разработками, созданными в эти годы, поскольку считают, что именно тогда Соединённые Штаты получили своё воздушное превосходство за счёт внедрения технологий малозаметности («стелс»).

При этом Раблин подчёркивает, что большинство американских специалистов уже забыли, что в период холодной войны советские инженеры на десятилетие опередили Запад в данном направлении. Военный эксперт напомнил, что в Советском Союзе преимущественно отдавали предпочтение стратегической авиации и межконтинентальным баллистическим ракетам (МБР), предпочитая их высокотехнологичным разведывательным летательным аппаратам. Однако именно советский учёный Павел Владимирович Цыбин, возглавлявший ОКБ-256, разработал уникальный проект ядерного бомбардировщика, который и стал предшественником «Чёрного дрозда».

Несмотря на то, что самолёт РС, предложенный в 1954 году Цыбиным, так и не был достроен, сохранились данные о его предполагаемых характеристиках. Так, максимальная скорость уникальной машины должна была составлять 3000 км/ч, а высотный потолок достигать 30 километров. Ожидаемая дальность действия составляла до 14 тысяч километров. Интересно, что для достижения таких показателей советский конструктор хотел использовать для крыльев и оперения воздушного судна шестигранные профили с крайне малой относительной толщиной (25-2,5%), что ещё нигде и никем не применялось ранее.

Вследствие переориентирования вооружённых сил СССР на ракетные технологии и отказа от Ту-95Н, отечественные специалисты полностью пересмотрели свой проект, и вместо высотного старта машина была переделана для совершения самостоятельного взлёта с аэродрома. Так появился реактивный самолёт-разведчик РСР, ставший прообразом американского Lockheed SR-71 Blackbird.

Стоит отметить, что на РСР планировалось применить пористое радиопоглощающее покрытие, которое стало впоследствии основой технологий малозаметности. Сам по себе проект советского самолёта имел множество уникальных идей, ранее не используемых нигде: трапециевидное рыло, герметизированная кабина и многие другие технические решения. По словам Роблина, проект Цыбина попросту стал жертвой ракетной гонки и бюрократии. Но всё же некоторые разработки в этом направлении были задействованы при создании советского спутника-разведчика «Зенит».

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru