Защищающие Голунова журналисты ведут себя необъективно, заявил Стариков

Писатель выразил свою позицию касательно задержания оппозиционного журналиста и реакции российской общественности.

Защищающие Голунова журналисты ведут себя необъективно, заявил Стариков
Источник: - facebook.com - Иван Голунов

Известный писатель и общественный деятель Николай Стариков уверен, что журналистское сообщество необъективно требует отпустить Ивана Голунова, который обвиняется в хранении наркотиков. Об этом сообщает Федеральное Агентство Новостей.

Голунов был задержан в центре Москвы сотрудниками правоохранительных органов. На момент задержания в его рюкзаке были обнаружены четыре грамма мефедрона, а в квартире – 5 граммов кокаина.

Комментируя произошедшее, Николай Стариков подчеркнул, что суд поступил очень лояльно по отношению к оппозиционному журналисту. Кроме того, он добавил, что российская общественность начала делать поспешные выводы:

«Среди журналистов немало людей, употребляющих и даже распространяющих наркотики, ни для кого это не секрет. И сейчас, не разобравшись в ситуации и не дождавшись результатов даже предварительного следствия, журналисты совершенно необъективно требуют отпустить Голунова, не разбираясь даже в его степени вины».

По мнению Старикова, в таком случае необходимо отпускать всех, кто был осуждён за хранение и сбыт наркотиков.

Ранее сообщалось, что сотрудники полиции задержали Ивана Голунова на Цветном бульваре в Москве после обнаружения у него пакета с наркотическим веществом. Никулинский суд Москвы постановил отправить Голунова под домашний арест.

Новости партнеров