Оппозиция прощупывает почву для «майдана» в России, поддерживая Голунова
facebook.com  /  Иван Голунов

Эксперт в области политологии, руководитель Института политических исследований Сергей Марков прокомментировал ситуацию с поддержкой трех либеральных изданий РБК, «Коммерсантъ» и «Ведомости» осужденного по подозрению в сбыте наркотиков журналиста «Медузы»* Ивана Голунова. Своим мнением политолог поделился с изданием «Nation News».

Иван Голунов был задержан 6 июня из-за подозрений в сбыте наркотических веществ. Сегодня, 10 июня, РБК, «Ведомости» и «Коммерсантъ» вышли с одинаковой первой полосой, озаглавленной «Мы – Иван Голунов». Свою позицию издания преподносят как поддержку задержанному журналисту. Однако данное заявление вызывает некоторые сомнения, так как похоже на попытку попиариться и исправить подпорченную репутацию.

Есть мнение, что таким образом силы оппозиции намеренно раскачивают скандал с Голуновым, чтобы оправдать и поспособствовать освобождению из-под стражи нарушивших закон России людей, чем-то выгодных для оппозиционного движения. Таких как, например, Леонид Волков, который является соратником блогера Алексея Навального. Сотрудникам правоохранительных органов не раз приходилось задерживать Волкова за агитацию участия в незаконных митингах.

Комментируя данную ситуацию, политолог Сергей Марков подчеркнул, что все те, кто стал участником «флешмоба» в поддержку задержанного Голунова, пытаются организовать российскую версию «майдана». Их заинтересованность в ситуации не более чем холодный расчет, на самом деле сочувствия к журналисту «Медузы» они не испытывают. К тому же у них нет никаких доказательств в пользу невиновности Голунова, отмечает эксперт. По его словам, это не демонстрация поддержки журналисту, а демонстрация сплоченности информационных войск, готовящихся нанести антироссийский удар.

Ранее высказывалось мнение, что издания РКБ, « Ведомости» и «Коммерсантъ» пытаются поправить репутацию за счет скандала с Голуновым.

* СМИ, выполняющее функции иноагента

Рейтинг@Mail.ru