Депутат ГД указал на опасность, которая исходит от обвиняемого в сбыте наркотиков Голунова
facebook.com   /   Иван Голунов

Депутат Государственной Думы Евгений Федоров поделился своим мнением на счет ситуации с задержанным по подозрению в распространении наркотиков журналистом «Медузы»* Иваном Голуновым в интервью изданию «Федеральное агентство новостей».

Как считает депутат, если поддаться требованиям СМИ и общественности, то освободить из тюрем придется до двадцати пяти процентов всех заключенных, подозреваемых в различных преступлениях, в том числе и в сбыте наркотических веществ, а также и некоторых соратников блогера-оппозиционера Навального. Например, Леонида Волкова, которого задержали за призывы принимать участие в незаконных митингах. Это в свою очередь крайне опасная практика, отмечает Федоров.

Если путем пикетов и митингов, подкрепленных заявлениями о якобы фальсификации обвинений, можно будет амнистировать всех, кто по тем или иным статьям привлекался к ответственности, то таким способом избежать наказание могут воспользоваться многие преступники, просто напросто заплатив за митинги деньги. Это крайне обрадует наркомафию и другие преступные группировки, считает депутат.

В пятницу, 6 июня, в Москве был задержан журналист издания «Медуза» Иван Голунов, его подозревают в хранении и распространении наркотических веществ. После активной поддержки со стороны либеральной прессы, подозреваемого отпустили под домашний арест.

В понедельник был составлен новый протокол на оппозиционера Леонида Волкова, который является сторонником блогера Навального, за организацию и проведение незаконного митинга в Санкт-Петербурге, направленного против пенсионной реформы. Сообщается, что за аналогичное преступление в Москве Леонид Волков уже отбыл срок в 20 суток ареста.

* СМИ, выполняющее функции иноагента

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru