Оппозиция попробует перевернуть дело Голунова в опасную для России историю, заявил эксперт
prt scr vesti.ru   /  

Политолог Алексей Мартынов поделился своим мнением на счет дела о задержании сотрудника журналиста Ивана Голунова, подозреваемого в хранении и распространении наркотических веществ. Комментарий на ситуацию эксперт дал в интервью изданию «ПолитРоссия».

О задержании Голунова стало известно 6 июня. Сейчас журналист «Медузы»* находится под домашним арестом до 7 августа. Многие представители оппозиции и либеральные СМИ ведут активную деятельность в «поддержку» Голунова, заявляя о его невиновности.

Прокомментировать ситуацию в интервью изданию «ПолитРоссия» взялся директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов. По его словам, эта шумиха используется в качестве рычага давления на власть.

Политолог говорит, что вся эта история вызывает у него нешуточные опасения, ведь общественность уже начала реагировать на ситуацию определенным образом. События развиваются очень стремительно, все начиналось с одиночных забастовок, а сейчас заходят речи о проведении марша. По словам Мартынова, все это несет угрозу для страны.

К тому же такая бурная активность вызывает некоторые подозрения. Еще не было ни суда, ни приговора, а активисты уже трубят о невиновности журналиста. Саму ситуацию намеренно пытаются вывести на федеральную повестку, тем самым оказывая давление на власть. Данные обстоятельства наводят на мысли о том, что за всем этим стоит не только благородное стремление журналистского общества помочь коллеге, но возможно и силы куда более политизированные, чьи действия направленные против России, отмечает эксперт.

В любом случае, считает политолог, разбираться с делом и выносить решения должны компетентные службы.

О ситуации с Голуновым также высказался депутат Государственной Думы Евгений Федеров.

* СМИ, выполняющее функции иноагента

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru