Клинцевич уверен, что суд разберется с обвиняемым в сбыте наркотиков Голуновым

Клинцевич озвучил свою позицию о задержании журналиста Ивана Голунова.

Клинцевич уверен, что суд разберется с обвиняемым в сбыте наркотиков Голуновым
Источник: - council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ

Член Совета Федерации Франц Клинцевич прокомментировал задержание оппозиционного журналиста-расследователя Ивана Голунова, о чём сообщает New Inform.

Сотрудники правоохранительных органов во время досмотра обнаружили в сумке корреспондента четыре грамма мефедрона, а у него дома были найдены пять граммов кокаина и весы. До седьмого августа Голунов будет находиться по решению суда у себя дома, по месту прописки.

На его защиту встало всё либерально-оппозиционное общество, которое продолжает указывать на невиновность журналиста с требованием о его освобождении. По словам члена Совета Федерации Франца Клинцевича именно суд должен решить судьбу Голунова:

«Я считаю, что если правоохранители задержали человека, то все должно быть определено судом, и не имеет значения, кто этот человек: журналист, депутат или какой-то работник. Суд должен определить его вину. Есть понятие о презумпции невиновности. У нас одни говорят, что он преступник, другие говорят иначе. Это все создает очень большой вред для правоохранительной системы. Здесь за каждым из этих действий могут стоять какие-то заинтересованные силы. Суд даст определение, что там случилось».

Клинцевич подчеркнул, что на сегодняшний день общественность не имеет никакого права противодействовать и мешать деятельности правоохранительных органов.

Напомним, что сотрудники полиции задержали Ивана Голунова на Цветном бульваре в Москве после обнаружения у него пакета с наркотическим веществом. Никулинский суд Москвы постановил отправить Голунова под домашний арест.

Новости партнеров