Стало известно, как украинцы добираются на отдых в Крым

Украинцы по-прежнему массово едут на отдых в Крым.

Стало известно, как украинцы добираются на отдых в Крым
Источник: most.life - Официальный информационный сайт строительства Крымского моста

Министр курортов и туризма РФ Вадим Волченко рассказал о том, что происходит в сфере туризма в Крыму, и как граждане Украины едут отдыхать на полуостров. На данную тему он высказался во время пресс-конференции, которая прошла в Севастополе. По словам Волченко, за первые пять месяцев 2019 года в Крыму побывало уже более 1 млн отдыхающих. При этом он напомнил, что в 2018 году полуостров принял 6,8 млн туристов.

Интересно, что значительную долю приезжих составляют именно украинцы. Несмотря на блокаду Крыма, а также различные препятствия на границе, граждане Незалежной все равно продолжают посещать этот регион. Кто-то приезжает в гости к родственникам, а кто-то – потому что любит местные курорты и не готов променять их ни на что другое. Некоторые и вовсе хотят лично увидеть, как изменился полуостров после возвращения к России.

Стоит напомнить, что еще  в конце 2014 года Украина остановила любое транспортное сообщение с Крымом. Тем не менее, добраться до полуострова для украинцев, на самом деле, не составляет особого труда.

Автобусы и маршрутки ходят до Крыма из самых разных украинских городов – Киева, Днепропетровска, Одессы и даже Львова. Цена поездки меняется в зависимости от сезона и популярности направления и может легко достигать 1000 гривен (примерно 2500 рублей). Как рассказывают сами перевозчики, в этом году они даже поставили на маршрут больше автобусов, так как имеющихся уже не хватает.

Как оказалось, в низкий сезон украинцы пересекают границу прямо на одном и том же автобусе, а вот летом правила иногда ужесточаются, и на границе людям иногда приходится сменить автобус, но в принципе никаких сложностей в этом нет.

Некоторые граждане Незалежной ездят в Крым и на собственном автомобиле, но это оказывается гораздо сложнее, так как при пересечении границы приходится стоять в очереди порой по 5-6 часов, а то и больше.

Также украинцы по-прежнему ездят в Крым на поездах. Правда, напрямую на полуостров по железной дороге уже не попадешь, зато можно добраться до ближайшего на Украине населенного пункта, например, до Новоалексеевки или Херсона, а оттуда до границы доехать на автобусе или на такси.

Кроме того, существует вариант выехать на территорию России, а уже оттуда на самолете долететь до Симферополя. Однако мало украинцев решается на такой шаг, так как это считается нарушением законодательства Незалежной и грозит административной или уголовной ответственностью. 

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Опрос выявил предпочтения российских путешественников по количеству отпускных дней.

    Егор Абрамов

    Список состоит из городов России и зарубежных стран, где самая вкусная кухня.

    Егор Абрамов

    Популярный продукт уменьшает вероятность развития аденомы у мужского пола.

    Егор Абрамов

    Современные средства поражения появятся на российском истребителе.