Оппозиция требует свободы обвиняемому в сбыте наркотиков Голунову ради раскачки «майдана» в России
facebook.com   /   Иван Голунов

Задержанный 6 июня в Москве по подозрению в сбыте наркотиков журналист Иван Голунов стал для оппозиции поводом для скоординированной информационной кампании против российской власти с далеко идущими целями.

Такой вывод напрашивается из анализа той грандиозной медийной шумихи, которую подняли оппозиционные СМИ и различные интернет-ресурсы, для которых антироссийские выступления  -  это не только политика, но и бизнес, оплачиваемый зарубежными «доброжелателями» России.

Ситуация с Голуновым стала темой №1 сразу для трех деловых либеральных изданий -  «РБК», «Коммерсанта» и «Ведомостей». На первой полосе каждого из них тема одна - поддержка находящегося под домашним арестом журналиста «Медузы»*. Мол, ни журналисты, ни политики, ни деятели культуры не верят в его виновность, и все требуют освобождения невиновного.

Поведение очень типично для нашей либеральной тусовки, из кого бы она ни состояла. Факты в этой среде не важны, мнение следствия не интересно, разбираться не надо. Раз наш – надо развести шумиху в защиту. Разве это журналистская солидарность? Скорее, за таким поведением кроется попытка этих изданий привлечь внимание читателей за счет «горячей» темы.

Эксперты не исключают, что оппозиция пытается раскачать ситуацию так, чтобы поставить вопрос об освобождении из заключения тех лиц, которые по тем или иным причинам нужны ей. Показательным примером такой «невинной жертвы» может быть соратник блогера Навального Леонид Волков, которого многократно задерживали за призывы участвовать в незаконных акциях.

По мнению руководителя Института политических исследований Сергей Маркова, присоединившиеся к шумной кампании в защиту Голунова либералы в действительности готовят российский «майдан».

«Сейчас идет демонстрация силы, идет сплочение информационных войск и разведка боем», - заявил политолог.

Голунов же для них совершенно безразличен и используется, как повод. Да и доказательств его невиновности пока нет.

* СМИ, выполняющее функции иноагента

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru