Оппозиционные приспешники Запада сплотились на фоне дела Голунова, чтобы навредить России
facebook.com  /  Иван Голунов

Бывший генерал-майор ФСБ Валерий Малеваный прокомментировал шумиху вокруг скандального дела специального корреспондента «Медузы»* Ивана Голунова, сообщает издание «Nation News».

Задержанный 6 июня при подозрении в хранении и сбыте наркотиков Иван Голунов усилиями «либеральных» СМИ был отпущен под домашний арест до 7 августа. Многие сейчас высказывают мнение о несправедливости такого решения и осуждают поведение оппозиционной прессы, которая развернула деятельность, даже не дождавшись итогов необходимых следственных процедур.

О ситуации на данный момент высказались многие эксперты в различных областях. Так, например, общественный деятель Николай Стариков в интервью ФАНу сказал, что, если по мнению некоторых сотрудников прессы Голунова нужно отпустить из-за его «взглядов», то того могут потребовать и другие осужденные за хранение наркотиков преступники. А политолог Сергей Марков поделился с «Nation News» мнением, что «либеральным» СМИ абсолютно безразлична судьба Голунова, им главное продемонстрировать силы оппозиции в информационной войне.

Такого же мнения придерживается отставной генерал-майор ФСБ Валерий Малеваный. По его словам, так оппозиция решила снова заявить о себе, а задержание Голунова использовала как повод. Малеваный приводит в пример ситуацию на видеохостинге YouTube, где сейчас каждое третье видео посвящено Голунову. Эксперт утверждает, что оппозиционные силы используют неразбериху, чтобы оказать давление на власть.

Бывший сотрудник ФСБ также прокомментировал митинг, который готовится в поддержку задержанному журналисту «Медузы». По его словам, митинг, это не одиночные пикеты, проведение которых в стране разрешено. Массовое мероприятие необходимо согласовывать по закону, путем подачи специальной заявки. Если митинг не одобрят, но его все равно возьмутся проводить, то организаторы тем самым подставит других людей.

Что является не первым случаем в практике оппозиционных деятелей. Стоит вспомнить хотя бы несогласованные массовые митинги так называемого «ФБК» под предводительством Алексея Навального и его соратника Леонида Волкова. Последний был задержан в мае этого года в Москве за призыв участвовать в подобном незаконном мероприятии.

По мнению другого эксперта, поднимая шумиху вокруг дела Голунова, оппозиция пытается прощупать почву для российского «майдана».

* СМИ, выполняющее функции иноагента

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru