Профессиональная деятельность Голунова не освобождает его от ответственности, заявил юрист

Известный юрист высказал своё мнение о задержании журналиста.

Профессиональная деятельность Голунова не освобождает его от ответственности, заявил юрист
Источник: - Агентство городских новостей Москва -

Юрист и член Общественной палаты России Илья Ремесло рассказал о своей позиции по отношению к задержанию полицией по подозрению в сбыте наркотических веществ журналиста-расследователя Ивана Голунова. Об этом сообщает Inforeactor.

Правоохранительные органы обнаружили у журналиста в рюкзаке четыре грамма мефедрона. Дома были также найдены пять граммов кокаина. Во время беседы с журналистами юрист Илья Ремеслов подчеркнул, что не видит логики в требовании освободить Голунова.

По его мнению, у оппозиционеров очень странная логика, так как они требуют освобождения человека потому, что он отличный журналист и хороший человек. Прежде всего, решать судьбу человека в случае нарушения закона должен закон:

«Отпустить Голунова — очень странное требование, учитывая, что митинг специальный заявляется. Они даже не пытаются его согласовать. Насколько я помню, 12 июня будет попытка его провести. У всех есть уверенность, что он будет проводиться. Так что это все очень странное требование».

Напомним, что сотрудники полиции задержали Ивана Голунова на Цветном бульваре в Москве после обнаружения у него пакета с наркотическим веществом. Никулинский суд Москвы постановил отправить Голунова под домашний арест.

Новости партнеров