Поддерживающие Голунова оппозиционеры готовят «российский майдан», заявил политолог

Политолог Сергей Марков рассказал, что думает касательно задержания журналиста Голунова.

Поддерживающие Голунова оппозиционеры готовят «российский майдан», заявил политолог
Источник: Сергей Марков,актер

Задержание оппозиционного журналиста-расследователя Ивана Голунова дало запал для старта «флешмоба солидарности» для представителей либеральных СМИ. В поддержку журналиста выступили три деловых издания России, газеты которых вышли с одинаковыми первыми полосами – РБК, «Коммерсант» и «Ведомости».

Как уточняют некоторые специалисты, либералы сообща вступились за корреспондента, для того, чтобы «раскачать» ситуацию. Как считает руководитель Института политических исследований и политолог Сергей Марков, целью участников подобной «кампании» может быть подготовка «российского майдана». Он уверен, что Западу нет разницы за кого вписываться, о чём он сообщил в интервью «Nation News».

По его словам, «Медуза» является ресурсом, которое работает против России:

«Сейчас идет демонстрация силы, идет сплочение информационных войск и разведка боем. Им все равно, Голунов или не Голунов, им просто дали команду. Раз Голунов работает в "Медузе", значит, он не может принимать наркотики, не трогайте его? Так получается? Больше 90% людей, которые участвуют в этой кампании, никогда не знали Голунова. Откуда у них такая уверенность?». 

Напомним, что сотрудники полиции задержали Ивана Голунова на Цветном бульваре в Москве после обнаружения у него пакета с наркотическим веществом. Никулинский суд Москвы постановил отправить Голунова под домашний арест.

Новости партнеров