Гаспарян рассказал, как нужно поступить с обвиняемым в сбыте наркотиков Голуновым

Публицист Армен Гаспарян дал комментарий на тему скандального дела журналиста Голунова.

Гаспарян рассказал, как нужно поступить с обвиняемым в сбыте наркотиков Голуновым
Источник: Федеральное агентство новостей - Федеральное агентство новостей

Российский журналист и радиоведущий, публицист Армен Гаспарян заявил, что, поддерживающие Голунова представители СМИ, оказывают своими действиями давление на следствие и политизируют процесс. Об этом эксперт сообщил, отвечая на вопросы корреспондентов издания «Политика Сегодня».

Публицист подкрепляет свое мнение, приводя в пример дело заключенного в тюрьму главного редактора «РИА Новости – Украина» Кирилла Вышинского. СМИ, которые сейчас вовсю поддерживают своего коллегу Голунова, преподнося это как акт журналистской солидарности, почему-то не выходили с пикетами и не устраивали митингов, когда под стражу был взять Вышинский. По словам Гаспаряна, это открытая попытка политизации процесса. Однако к действиям сотрудников МВД у публициста тоже остался ряд вопросов.

Гаспарян поддержал слова руководителя Чечни Рамзана Кадырова, который призвал не мешать расследованию дела. Журналист считает, что невиновность человека решает суд, а оказывать давление на следствие недопустимо. Он недоумевает, почему журналиста Голунова уже автоматически, без суда и следствия, необходимо, по мнению «либеральных» СМИ, признать невиновным, только потому, что он сотрудник оппозиционного издания. Такого задержанного почему-то сразу считают жертвой политических репрессий. Прежде чем выносить решение, привлекать ли человека к ответственности или отпускать его под домашний арест, необходимо доказать его вину или невиновность, считает эксперт. И руководствоваться при этом политическими взглядами задержанного некорректно.

Иван Голунов был задержан по обвинению в незаконном сбыте и хранении наркотических веществ. Журналист отрицает свою вину, утверждая, что наркотики были ему подброшены.

Ранее о ситуации высказался член Совета Федерации Франц Клинцевич.

Новости партнеров