Оппозиция не хочет действовать по закону и согласовывать митинг в защиту наркосбытчика Голунова

Эксперт высказал мнение на тему того, какие цели преследуют организаторы несогласованного «Марша в поддержку Голунова».

Оппозиция не хочет действовать по закону и согласовывать митинг в защиту наркосбытчика Голунова
Источник: facebook.com - Иван Голунов

Эксперт в области политологии, декан одного из факультетов Финансового университета при правительстве Российской Федерации Александр Шатилов рассказал, какие, по его мнению, цели преследуют организаторы несогласованного массового шествия в поддержку Ивана Голунова, который ранее был задержан в Москве по подозрению в распространении наркотиков. Об этом передает издание Федеральное агентство новостей.

Российские журналисты и активисты намерены провести в Москве, 12 июня, «Марш в поддержку Голунова». Согласовывать шествие организаторы не намерены, заявляя, что марш будет мирным. Участники протеста требуют немедленного освобождения невиновного, по их мнению, журналиста «Медузы» Ивана Голунова.

Протестную публику в России собеседник ФАН Шатилов называет «либеральным пролетариатом», которые готовы митинговать за любую «движуху» без разбора, главное – против власти. Это крикливая масса людей, ведущих свободный образ жизни, среди которых много молодежи без особого рода занятий, их легко поднять на митинг, считает эксперт.

Однако политолог также подчеркивает, что и власть со своей стороны должна вести более открытую работу, без замалчиваний, которые оппозиционеры могут извернуть в свою пользу. Позиция властей, предусматривающая законное разбирательство, является бесспорно правильной, утверждает Шатилов, но ей необходимо иметь грамотную пиар-кампанию, чтобы, выигрывая по букве закона, не проиграть в общественном мнении.

По словам политолога, будущий митинг не требует каких-то особых мер со стороны властей, достаточно будет следить за тем, чтобы не допустить большого скопления людей. Данные профилактические мероприятия широко известны по опыту в мировой практике, подытожил собеседник ФАН.

Ситуацию со скандалом вокруг задержания Ивана Голунова прокомментировал российский политический деятель Виталий Милонов.

Новости партнеров