Эксперт предупредил о «пробуждении» антироссийских сил Запада из-за дела Голунова

Политолог Павел Данилин рассказал о своих мыслях касательно задержания журналиста Ивана Голунова.

Эксперт предупредил о «пробуждении» антироссийских сил Запада из-за дела Голунова
Источник: Иван Голунов

Директор Центра политического анализа Павел Данилин, комментируя резонанс вокруг дела журналиста Ивана Голунова, заявил, что говорить о его невиновности преждевременно. Об этом сообщает сетевое издание «Политика Сегодня».

Журналист-расследователь обвиняется в сбыте наркотиков. Всего у него было найдено четыре грамма мефедрона и пять граммов кокаина. По словам Данилина, говорить однозначно о его виновности или невиновности преждевременно:

«Безусловно, в данный момент на принятие окончательного решения суда активно влияет общественное давление. Поэтому обвинительного уклона пока быть не может. Ясно одно: если журналист — виновен, то он должен ответить по закону».

Политолог также подчеркнул, что в связи с подобными событиями могут вновь активизироваться антироссийские силы на Западе:

«Теоретически возможно использование «шумихи» вокруг дела Голунова и антироссийскими силами. Западные силы активно пользуются общественным давлением при публикации материалов».

Напомним, что сотрудники полиции задержали Ивана Голунова на Цветном бульваре в Москве после обнаружения у него пакета с наркотическим веществом. Никулинский суд Москвы постановил отправить Голунова под домашний арест.

Новости партнеров