Мохов стал расходным материалом для Навального на пути Соболь в Мосгордуму
Федеральное агентство новостей   /  

Блогер Алексей Навальный может готовить новое нападение на мужа Любови Соболь Сергея Мохова. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Как известно, в 2016 году на мужчину уже было совершено нападение. Тогда неизвестный якобы подкрался к нему возле дома и сделал укол какой-то жидкостью. Правда, тогда было очевидно, что если ситуация и случилась в реальности, то была лишь постановкой, которую юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией»* Любовь Соболь в дальнейшем несколько лет использовала исключительно для собственного пиара. При этом она сразу и без малейших доказательств обвинила во всем произошедшем петербургского бизнесмена Евгения Пригожина.

Сейчас Любовь Соболь готовится выставить свою кандидатуру на выборах в Мосгордуму, так как сам Навальный сделать этого не может из-за имеющейся судимости. Поэтому не только для Соболь, но и для самого блогера ставки в этот раз очень высоки. Естественно, чтобы хотя бы привлечь к себе внимание, а уж тем более одержать победу, юристу ФБК* нужен какой-то серьезный общественный резонанс.

нава
 / 

В частности для этого Соболь и Навальный вновь вспомнили о деле трехлетней давности. Вот только теперь становится еще более очевидно, насколько много в нем странных деталей и несостыковок. Для начала, сам Сергей Мохов сообщил, что его якобы преследовали до дома на автомобиле. Однако камеры наблюдения никаких подозрительных машин почему-то не зафиксировали. Далее муж Соболь, который якобы видел слежку и даже встретил у подъезда крайне подозрительного мужчину, почему-то совершенно потерял бдительность и легко позволил незнакомцу что-то вколоть себе в заднюю часть бедра.

нава
 / 

Еще интереснее тот факт, что никаких подозрительных субстанций в крови Мохова врачи не обнаружили. Более того, уже через три часа его отправили домой, так как состояние мужчины оказалось абсолютно нормальным, и он был полностью здоров.

нава
 / 

Собственно, не исключено, что накануне выборов в Мосгордуму Алексей Навальный снова попробует использовать схему с нападением, чтобы продвинуть свою подчиненную. При этом велика вероятность того, что нынешнее покушение будет гораздо серьезнее и даже может грозить Мохову смертельным исходом.

нава
 / 

К слову, об этом он сам рассказал во время встречи с  внештатным корреспондентом ФАН. Сейчас муж Соболь предполагает, что он может стать разменной монетой в политической игре, и поэтому серьезно опасается за свою жизнь. Не исключено, что сама юрист ФБК о грядущем нападении действительно ничего не знает, и Навальный вместе со своей ОПГ организует его в одиночку, так как тогда и реакция самой Любови Соболь на исход нападения будет гораздо более искренней, а значит, она сможет привлечь на свою сторону больше избирателей.

нава
 / 

В то же время, вполне может быть, что юрист ФБК в курсе грядущего нападения, но готова пойти на что угодно, ради широкой известности и победы в выборах. При этом сам Алексей Навальный давно зарекомендовал себя, как человек, который совершенно не ценит своих подчиненных или сторонников, и относится к ним, как к расходному материалу.

нава
 / 

 

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru