Призывы либералов отпустить задержанного за наркотики Голунова напоминают «дикое средневековье»
facebook.com   /   Иван Голунов

Профессор Национального исследовательского университета Высшей школы экономики, политолог Олег Матвейчев прокомментировал шумиху вокруг задержанного журналиста «Медузы»* Ивана Голунова. Как передает издание «ПолитЭксперт», политолог крайне возмущен ситуацией.

6 июня правоохранительные органы задержали Ивана Голунова в связи с подозрением в хранении и распространении наркотических веществ. Позже журналиста «Медузы» отпустили под домашний арест. Событие вызвало большой резонанс среди общественности, которая разделилась на два лагеря: тех, кто поддерживает его, и те кто, осуждает. Однако, как считает эксперт, решение о виновности или невиновности журналиста должны принимать ответственные ведомства на основе официальных данных по итогам расследования, а не люди в интернете.

По словам Матвейчев, то, что сейчас происходит на просторах Сети, напоминает ему средневековье и абсолютную дикость. Он удивляется самоуверенности людей, которые берутся судить о виновности или невиновности журналиста «Медузы», ничего не зная о нем и его личной жизни, и не имея никакой возможности за этим проследить.

«Они что, все свечку держали, что ли? Они все двадцать четыре часа в сутки контролировали Ивана Голунова и на протяжении последних трех месяцев слушали все его телефонные разговоры и следили за ним через видеокамеры?» - приводит слова Матвейчева «ПолитЭксперт».

Такие утверждения могут делать лишь представители следственных ведомств, и только после проведенного расследования, подчеркивает эксперт. Он также напомнил, что по подозрению в распространении и хранении наркотиков в России ежедневно задерживают тысячи людей, однако почему-то ради них никто не выходит на митинги.

Ранее свою оценку ситуации дал бывший генерал-майор ФСБ Валерий Малеваный.

* СМИ, выполняющее функции иноагента

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru