Россия усилит западную границу еще одним новым танковым полком

ЗВО пополнится новым танковым полком в Смоленской области, оснащённым Т-72БА и БМП-2.

Россия усилит западную границу еще одним новым танковым полком
Источник: mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ

Новый танковый полк будет сформирован в Смоленской области. В его состав войдут модернизированные танки т-72 и боевые машины пехоты БМП-2. Об этом сообщили в пресс-службе Западного военного округа (ЗВО).

Кроме того, сообщается, что развёртывание новой воинской части будет происходить на базе отдельного танкового батальона, который будет дислоцирован в Смоленской области. Также в пресс-службе ЗВО объяснили, что полк позволит усилить боевые возможности мотострелковой дивизии.

На вооружение полка поступят бронемашины БМП-2 и боевые танки Т-72БА, системы противовоздушной обороны (ПВО), средства для ведения разведки, инженерного, тылового, технического и медицинского обеспечения.

Напомним, Т-72БА (объект 184А) является доработанной на «Уралвагонзаводе» версией боевой машины Т-72Б. Первые партии этой модификации были сданы в эксплуатацию в 1999-2000 годах. Главным отличием от обычного образца с индексом «Б» является датчик ветра, установка которого помогла усовершенствовать прицельное оборудование танка.

Ранее сообщалось о заснятом на видео военнослужащими Западного военного округа РФ успешном запуске ракеты комплекса «Искандер-М».

Новости партнеров
    Инфографика

    Россия в апреле сократила вложения в американские госбумаги на 1,58 миллиарда долларов.

    Александр Беглов отметил, что необходимо максимально обустроить город к чемпионату Европы по футболу 2020.

    Ученые выяснили, что квазичастицы способны избежать распада.

    Боевики обстреляли из минометов мирных жителей, в результате инцидента 11 человек погибли и 15 были ранены.