«Газпром» и «Ростех» договорились о строительстве нового оборудования

В России создадут инновационное газоперекачивающее и газотурбинное оборудование.

«Газпром» и «Ростех» договорились о строительстве нового оборудования
Источник: Федеральное агентство новостей - Ирина Юрова

Представители госкорпорации «Ростех» сообщили о планах разработать и построить совместно с компанией «Газпром» инновационное газотурбинное и газоперекачивающее оборудование. Соглашение об этом стороны подписали в рамках Международного экономического форума, который состоялся в Санкт-Петербурге с 6 по 8 июня 2019 года. Подписали документ о сотрудничестве глава «Газпрома» Алексей Миллер и генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемезов.

Кроме того, в дальнейшем компании собираются создать оборудование для хранения и транспортировки сжиженного природного газа (СПГ), а также многофункциональные вертолеты, которые предназначены для работы на морских нефтегазовых месторождениях. Предполагается, что для реализации этих планов стороны будут активно использовать современные цифровые технологии.

По словам Сергея Чемезова, «Ростех» поможет «Газпрому» избавиться от зависимости от импортной продукции, которая сейчас необходима для обеспечения полноценной работы компании. Кроме того, такое сотрудничество позволит создать условия для ускоренного развития машиностроительного комплекса.

Новости партнеров
    Инфографика

    Александр Беглов отметил, что необходимо максимально обустроить город к чемпионату Европы по футболу 2020.

    Ученые выяснили, что квазичастицы способны избежать распада.

    Боевики обстреляли из минометов мирных жителей, в результате инцидента 11 человек погибли и 15 были ранены.

    Российские истребители Су-27 перехватили американские бомбардировщики над Черным морем.