Беглов поделился с петербуржцами результатами ПМЭФ-2019

Врио губернатора рассказал о соглашениях и договоренностях, заключенных в ходе проведения форума.

Беглов поделился с петербуржцами результатами ПМЭФ-2019
Источник: ИА «Политика Сегодня» - Bad Robot

Глава Северной столицы Александр  Беглов в эфире «Радио России» поделился результатами, достигнутыми в ходе проведения Петербургского международного экономического форума, сообщает «Невские новости».

В общей сумме было подписано 27 соглашений, бюджет которых составляет равен более 180 миллиардов рублей. Деньги будут направлены в наиболее важные направления, например, социальные объекты, дороги, энергетика. 

Одним из важнейших решений Беглов назвал рекультивирование мусорного полигона «Красный бор» при поддержке Минприроды. Это поспособствует ликвидации экологической угрозы, которая назревала в течение десятилетий.

Планируется усовершенствование отрасли энергетики в связи с ужесточением экологических стандартов. Это приведет к повышению надежности электро- и теплоснабжения для множества жителей Петербурга и городских предприятий.

Беглов отметил будущее развитие дорожной инфраструктуры Северной столицы. В частности ведется реконструкция Приморского и Петрозаводского шоссе, а также планируются новые развязки на ЗСД, КАДе и Широтной магистрали скоростного движения. Эти и многие другие проекты создадут единый транспортный каркас, повышающий доступ к пригородным районам и увеличивающий безопасность движения, отмечает градоначальник.

Беглов поделился с петербуржцами результатами ПМЭФ-2019

Источник: «Экономика сегодня» 

Глава Северной столицы также заявил о ряде проектов по развитию территории Кронштадта, включающие восстановление фортов, строительство музеев, дайвинг-центров, океанариумов и не только. 

«Почта России» займется реконструкцией Главпочтамта, дома-усадьбы Ломоносова и Дворца культуры работников связи.

Ряд новых объектов появится в сфере медицины, сообщает врио губернатора. Новый корпус Городского онкологического диспансера построят до 2023 года, а также на юге возведут здание дистанционной лучевой терапии. В Колпино планируется строительство центра паллиативной медицины.

Беглов отметил рост спроса на «Единую карту петербуржца». К концу 2019 года планируется выдать 100 тысяч таких карт.

Ряд соглашений с инвесторами были подписаны в сфере развития науки. Будет построено несколько научно-образовательных центров, создана пилотная модель технологии «умный город», а также восстановлена Пулковская обсерватория.

Ранее Беглов рассказал президенту РФ Владимиру Путину о планах по развитию Северной столицы.

Новости партнеров