Прецедент Голунова нужен оппозиции для дестабилизации обстановки
Агентство городских новостей Москва   /  

Задержание спецкора издания «Медуза»* Ивана Голунова вызвало бурную реакцию общественности и попало на страницы множества СМИ, а также в Telegram-каналы и соцсети, сообщает Федеральное агентство новостей.

Подробнее — полиция якобы подбросила Голунову наркотические вещества с целью фальсификации возбуждения уголовного дела по 228 статье УК РФ. 

Ярые представители оппозиции незамедлительно воспользовались ситуацией и начали продвигать свое «экспертное» мнение, влияя на настроения людей.

Прецедент Голунова нужен оппозиции для дестабилизации обстановки
facebook.com  / Иван Голунов

Источник: facebook.com 

Из всего этого возникает один вопрос — по какой причине журналисты выступают в поддержку именно Голунова, игнорируя разбирательства схожего масштаба? Реакция общества является большим плюсом, так как реагирование на любые странности является залогом здоровой страны. Но факт, что схожие истории с другими людьми не вызывают протестов, навевает подозрения.

Например, инцидент с актером Валерием Лущевским. В 2017 году он сообщил о страшной истории с возможным подкидыванием наркотических веществ в машину его взрослых детей со стороны полиции. Лущевский опубликовал видео, на котором запечатлён момент разбирательства. Сотрудники ГИБДД остановили машину с пассажирами, а через некоторое время в ней обнаружили таблетку подозрительного вида. Беременная дочь актера сразу же устроила скандал, за время которого таблетка подозрительно исчезла из салона автомобиля.

Тогда это не привело ни к общественным протестам, ни к масштабному освещению в СМИ.

В Северной столице также произошел похожий ужасный случай. Полиция арестовала Евгения Романова, который страдал шизофренией. У парня якобы обнаружили пакетик с наркотиками. Спустя шесть месяцев он умер в СИЗО из-за ошибки тюремных врачей. Мать погибшего потребовала компенсацию в размере 3 миллионов рублей, но Куйбышевский районный суд установил выплатить только 200 тысяч.

Этот случай также не привел к каким-либо протестам.

Прецедент Голунова нужен оппозиции для дестабилизации обстановки
prt scr vesti.ru  / 

Источник: vesti.ru 

Очередная история, связанная с наркотиками произошла в 2017 году со специальным корреспондентом издания «Медуза» Ильей Жегулевым. Сейчас он активно поддерживает Голунова, но тогда история, случившаяся с его братом Леонидом, не вызвала ажиотаж в прессе. Мужчину задержали около дома матери в Москве. При обыске сотрудники полиции обнаружили у него 26 граммов гашиша, а в квартире еще около 100 граммов и весы. Защита подсудимого в суде настаивала, что наркотики были подкинуты. Леонид заявлял, что иногда курил марихуану, но никогда не продавал ее. В итоге Останкинский суд Москвы приговорил Леонида Жегулева к трем годам колонии общего режима за хранение наркотических средств.

И опять же не было ни громких заголовков в газетах, ни протестов брата-журналиста.

Возникает логичное объяснение, что за организацией шумихи среди СМИ и общества стоит какая-то третья сила. Тем более 12 июня оппозиционные силы планируют массовую акцию в поддержку Голунова, что в очередной раз подталкивает к правдоподобности предыдущего предположения. Остается только ждать, когда заказчик выйдет из тени.

Ранее эксперт предостерег о «пробуждении» антироссийских сил Запада в связи с делом Голунова.

 

* СМИ, выполняющее функции иноагента

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru