Пресс-секретарь Беглова показала, как решается проблема с ЖК «Охта Модерн»
Невские Новости   /  

Пресс-секретарь врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова Инна Карпушина выложила на своем Telegram-канале «Барышня в Смольном» видеозапись, на котором градоначальник проводит инспекцию проблемного объекта ЖК «Охта Модерн», сообщает «Невские новости».

Жители не могут въехать в комплекс на протяжении 15 лет, поэтому Беглов лично занялся проверкой долгостроя, чтобы ускорить процесс стройки.

Карпушина отметила, что проблема дольщиков в очередной раз проводится не из кабинета, а на месте строительства. Все присутствующие на объекте смогли убедиться в профессионализме главы Северной столицы, резюмировала она.

Всего в ЖК 313 квартир принадлежат дольщикам и 163 юридическим компаниям. Обе категории граждан не имеют возможности въехать в дом в течение продолжительного времени.

Беглов рассказал пресс-секретарю, что такие объекты трудно достраивать из-за отсутствия желающих финансировать их. Градоначальник добавил, что до конца года ЖК «Охта Модерн» будет сдан.

Карпушина взяла небольшое интервью у заместителя председателя комитета по строительству Петербурга Евгения Барановского. Он заверил, что работы ведутся в высоком темпе, так как все понимают нехватку времени для раскачки.

После поручения президента РФ Владимира Путина Смольный взял на себя ответственность решить проблему обманутых дольщиков до 2020 года. Карпушина сказала, что на сегодня в реестре осталось 660 человек из 1199 изначальных.

Ранее Беглов отчитался о результатах ПМЭФ-2019 на своей странице в соцсети.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru