Суд не изменит позицию по пойманному с наркотиками Голунову из-за шумихи либералов

Юрист объяснил, как высокий ажиотаж может повлиять на дело Голунова.

Суд не изменит позицию по пойманному с наркотиками Голунову из-за шумихи либералов
Источник: - Агентство городских новостей Москва - Зыков Кирилл

Юрист и старший управляющий партнёр юридической компании PG Partners Пётр Гусятников прокомментировал шумиху вокруг дела подозреваемого в сбыте наркотиков оппозиционного журналиста-расследователя Ивана Голунова. Об этом сообщает Inforeactor.

В настоящее время большинство журналистов и представителей «либеральной» общественности бурно пытаются воздействовать на власть, требуя освободить корреспондента. Важно понимать, что Голунов во время задержания имел при себе несколько пакетиков с мефедроном, а в его съемной квартире были найдены пять граммов кокаина. Выносить решение о виновности или невиновности, прежде всего, должен суд, опираясь на законодательство и полученные доказательства.

По мнению юриста компании PG Partners Петра Гусятникова, привлечение внимание к уголовному делу является важным аспектом, которое может повлиять на решение судьи:

«Но мы все прекрасно понимаем, что только под давлением общественности он не станет менять решения. Есть доказательства, факты, законы. На них в первую очередь опирается суд, всё остальное — это только лишь повод рассмотреть дело под разными углами, не более того».

Специалист настоял на том, чтобы люди не делали преждевременных выводов и дожидались официальных заявлений властей. Он подчеркнул, что привлечение внимания уже дало эффект. Кроме того, Гусятников уверен, что действия следователей можно смело назвать последовательными и логичными:

«Раз человек мог продавать или хранить наркотики, то на момент расследования его логично поместить под стражу. Да и принцип «раз арестовали, значит, есть за что, в итоге разберёмся» тоже в определённой мере действует». 

Напомним, что сотрудники полиции задержали Ивана Голунова на Цветном бульваре в Москве после обнаружения у него пакета с наркотическим веществом. Никулинский суд Москвы постановил отправить Голунова под домашний арест.

Новости партнеров