Ради защиты наркосбытчика Голунова либералы вооружились «майданной методичкой»
Агентство городских новостей Москва   /   Зыков Кирилл

Украинский правозащитник, половник МВД в отставке Галина Запорожцева заметила, что заинтересованные в смене политического режима в России лица, действуют по давно отработанной схеме. Они принимают попытки разогреть общественность на деле какого-нибудь журналиста, пытаясь навязать людям мысли о полицейском беспределе, избиении студентов и тому подобное, сообщает Nation News.

Говоря о реакции либеральной общественности за задержание Голунова, подозреваемого в сбыте наркотиков, Запорожцева отметила, что они даже не поменяли методичку после госпереворота на Украине.

О задержании журналиста «Медузы»* Ивана Голунова стало известно 6 июня. При личном досмотре сотрудники полиции обнаружили при нем четыре грамма порошкообразного вещества, в последствие выяснилось, что это был метилэфедрон. При обыске в съемной квартире корреспондента, были обнаружены еще три пакета, сверток с порошкообразным веществом и электронные весы. Однако либеральная общественность, закрыв глаза на эти факты, начала свою волну претесных выступлений, забыв, что именно следствие и суд должны принять решение о виновности или невиновности журналиста.

Украинская правозащитница, сравнив факты, отмечает, что ситуация с журналистом схожа с событиями 2013 года в Киеве, когда произошел инцидент между спортсменом Вадимом Титушкой и журналисткой Ольгой Сницарчук, обвинившей его в нападении. В то время СМИ  встали на защиту журналистки, до которой, как выяснилось позднее, Титушко даже и не дотронулся.

«Зазвучали тогда призывы, что милиции верить нельзя, что все правоохранители купленные. Это как раз то, что я наблюдаю сегодня в российских соцсетях в связи с задержанием журналиста «Медузы»», – заявила Запорожцева.

Еще одним поводом раскачки на Украине послужило избиение милиционерами жительницы села Врадиевка. Тогда в регионе появился гражданин США, возглавивший протесты людей, за которыми последовали коктейли Молотова, госпереворот, АТО и тысячи жертв среди людей.

«И сегодня утром я читаю в Сети, что двое полицейских задушили пенсионерку. СМИ просто пестрят этим сообщением. У меня сразу же появилось ощущение дежавю», – отметила правозащитница.

Также Галину Запорожцеву возмущает тот факт, что вставшие на защиту Голунова, не проявляют солидарности по отношению к гражданину РФ Евгению Нефедову, который ни за что уже шестой год сидит в украинском СИЗО. Таким образом общественники могут проверять власть на прочность, убеждаясь в том, можно ли под натиском общественного давления заставить отпустить подозреваемого в совершении преступления.

Правозащитница уверена, что вся эта шумиха по «делу Голунова», раздувается намеренно перед предстоящими выборами в Москве для нагнетания обстановки.  

* СМИ, выполняющее функции иноагента

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru