Психологи рассказали, как побороть рабочий стресс

Эксперты рассказали, как можно предотвратить проблемы с психикой из-за работы.

Психологи рассказали, как побороть рабочий стресс
Источник: pixabay.com

Психологи назвали пять эффективных способов, которые помогут избежать развития хронического стресса на работе, сообщает «МедикФорум». Данная проблема является актуальной для многих современных людей и в запущенном виде может сильно повысить риск возникновения депрессий, заболеваний сердца и опухолей.

Для борьбы со стрессовым состоянием на работе очень важно делать перерывы хотя бы раз в час. Если есть возможность, прогуляйтесь по улице, послушайте спокойную музыку, размышляя о хорошем. Также полезно, при наличии на работе незанятого помещения, устраивать недолгие сеансы йоги и медитировать.

Нет ничего постыдного в том, чтобы обратиться за помощью к психологу. В России это не самая популярная медицинская услуга, однако, иногда люди просто не способны решить свои психологические трудности самостоятельно и это вполне нормально.

Заводите на работе побольше друзей, советуют эксперты. Чем комфортнее и приятнее вам находиться на рабочем месте среди близких вам людей, тем выше ваша стрессоустойчивость. Устраивайте каждую неделю вечера разгрузки после работы, которые вы можете посвятить своим любимым занятиям: встреча с друзьями в кафе, прогулка, посещение кинотеатра. Пускай мысль об этом событии греет вас на работе.

Если же ни один из указанных способов не улучшил ваше состояние на рабочем месте, не ищите причин там задерживаться и смело займитесь поисками нового источника заработка. Ваше здоровье и самочувствие гораздо важнее денег.

Эксперты также рассказывали о том, как снизить чувство тревожности путем правильного питания.

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Специалисты расспросили граждан России об их отношению к сожительству.

    Егор Абрамов

    Президент страны заверил граждан Украины, что дефолта не будет.

    Егор Абрамов

    Жертвой оказался 34-летний россиянин, погибший от ножевых ранений.

    Егор Абрамов

    Президент США объявил 18 июня о желании баллотироваться на второй срок.