Оппозиция целенаправленно политизирует дело пойманного на наркотиках Голунова, заявили в Совфеде
facebook.com   /   Иван Голунов

Сенатор Совета Федерации от Крыма Сергей Цеков уверен, что шумиха, поднятая вокруг задержанного по подозрению в сбыте наркотиков журналиста «Медузы»* Ивана Голунова, нагнетается и политизируется намеренно, сообщает «Экономика сегодня».

По словам Цекова, подозрения в адрес Голунова были преднамеренно выбраны поводом для привлечения европейских и американских структур и отработки некого политического заказа. При этом, отмечает сенатор, кричащие о невиновности журналиста лица, даже не заинтересованы в том, чтобы вникнуть в суть происходящего.

По словам Цекова, во времена, когда Крым находился в составе независимой Украины, на его территории кормилась определенная группа журналистов, целью которой была дискредитация всего российского и русского. Их материалы содержали уже надоедливые фразы о виновности во всем Москвы.

«Похожий политический заказ отрабатывается сейчас вокруг Голунова», – заявил сенатор.

Сергей Цеков обращает внимание, что поднятая шумиха наигранная, и свидетельствует этому, стиль требований либералов.

«Тактика давно отработана: нужно продвигать тезис, что «свой» априори святой и не способен на преступления, а все нападки на него – гонения и происки властей», – заявил он.  

При этом, решение о виновности или невиновности журналиста, примет следствие и суд. А если следовать логике оппозиционных СМИ, отпущены должны быть все, кто в России подозревается в сбыте наркотиков.

Сенатор отмечает, что в ситуации с Голуновым было бы вполне логично требовать объективного расследования, однако все что делает оппозиция – поднимает шум.

«А если оппозиционер окажется террористом и у него найдут взрывчатку, его тоже нужно отпускать? По логике «защитников» Голунова, выходит так», – заметил Сергей Цеков.

В отношении Ивана Голунова, по заявлению ГУ МВД, возбуждено уголовное дело, также проверяется на причастность к деятельности «группы лиц, занимающихся сбытом наркотиков». Журналист утверждает, что наркотики ему были подброшены. По сообщениям МВД по Москве, часть найденных наркотиков в съемном жилье Голунова оказались кокаином массой более пяти граммов. Расследование этого дела, по просьбе мэра Москвы Сергея Собянина, взято под контроль московского главка МВД. Дело также находится на контроле Генпрокуратуры.

По словам представителя Совфеда, ситуация с Голуновым используется определенными силами для раскачки ситуации в России, которые закрывают глаза на выявленные факты не в пользу журналиста.

«В цивилизованном мире только суд решает, виновен человек или нет, а не власть толпы», – заявил Цеков.

Он также отметил, что нынешние бузотеры не борются за правду,  и если бы им не подвернулся эпизод с Голуновым, они бы использовали иной повод для истерик и протестов. При этом, либералы очень избирательны, поскольку не кричат о незаконно арестованном Ассанже или Вышинском, а также за них не вступается Европа и США, отметил сенатор.

* СМИ, выполняющее функции иноагента

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru