На Западе назвали лучшие истребители России

Military Watch назвало три наиболее перспективных истребителя, обеспечивающих ВКС РФ господство в воздухе.

На Западе назвали лучшие истребители России
Источник: twitter.com - @mod_russia

Западное издание Military Watch назвало самые лучшие российские истребители, которые обеспечивают защиту воздушного пространства страны. По мнению авторов материала, Вооружённые силы Российской Федерации обладают самой передовой системой противовоздушной обороны (ПВО).

В зарубежном издании подчеркнули важность боевых самолётов в защите российского неба. Военные эксперты уверены, что новейший истребитель пятого поколения Су-57 (ПАК ФА) является лучшим представителем Воздушно-космических сил (ВКС) России и способен обеспечить доминирование в воздухе за счёт своих тактико-технических характеристик и комплекса современного вооружения.

По словам обозревателя Military Watch, в Министерстве обороны Российской Федерации уже в течение ближайших 5-7 лет планируют развернуть, по меньшей мере, три боевых эскадрильи Су-57. Также отмечается, что эту боевую машину российские специалисты используют в качестве своеобразного испытательного стенда для технологий, которые будут применены в следующем – шестом поколении, таких как лазерное оружие, гиперзвуковые ракеты и искусственный интеллект.

Особое внимание западное издание уделило большой дальности полёта Су-57, а также его вместительным внутренним оружейным отсекам, в которых могут поместиться до 10 ракет. Такое решение обеспечивает высокую огневую мощь этой машины. Кроме того, ПАК ФА может быть оснащён новой гиперзвуковой ракетой Х-47М2 «Кинжал» или управляемой авиабомбой «Дрель».

Стоит отметить и другие характерные особенности российского истребителя пятого поколения, такие как его способность работать на больших высотах до 20 километров, высокая скорость, превышающая 2,2 Маха, а также невероятная маневренность, которая обеспечивается уникальной системой управления вектором тяги.

Ещё одним надёжным российским истребителем был назван МиГ-31БСМ, способный действовать на высотах до 21 километра, и обладающий самой высокой скоростью среди всех остальных истребителей в мире, которая превышает 2,8 Маха. В НАТО этот самолёт называют Foxhound («Английская гончая»).

В Military Watch отмечают, что за счёт таких высоких скоростных показателей МиГ-31БСМ способен придавать своим ракетам больше кинетической энергии, чем любой другой самолёт в мире. Также отдельно стоит упомянуть его мощный радар с фазированной решёткой. Примечательно, этот истребитель использует боеприпасы для Р-77 и Р-37, предназначенные для дальнего боя.

На третьем месте западного рейтинга наиболее перспективных российских истребителей оказался одноместный Су-35, относящийся к поколению 4++. Отмечается, что в его конструкции были применены композитные материалы, за счёт чего этот самолёт в своём арсенале имеет 12 ракет. Су-35 также обладает управляемым вектором тяги, что делает его очень манёвренным.

В западном издании признают, что российские истребители являются одними из лучших в мире, чему отчасти поспособствовала обширная программа модернизации вооружённых сил, стартовавшая в 2008 году.

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Современные средства поражения появятся на российском истребителе.

    Егор Абрамов

    Специалисты расспросили граждан России об их отношению к сожительству.

    Егор Абрамов

    Президент страны заверил граждан Украины, что дефолта не будет.

    Егор Абрамов

    Жертвой оказался 34-летний россиянин, погибший от ножевых ранений.