Ополченец Рассел Бентли объяснил, почему он уехал из США в Донбасс

Американский доброволец Рассел Бентли рассказал петербуржцам, почему он защищает мирных жителей Донбасса.

Ополченец Рассел Бентли объяснил, почему он уехал из США в Донбасс
Источник: фото из личного архива

Доброволец из Соединённых Штатов Рассел Бентли (позывной «Техас»), защищающий мирных жителей Донбасса, рассказал, почему он уехал из США. Об этом американец сообщил на встрече с жителями Санкт-Петербурга, прошедшей 10 июня. Подробнее об этом в материале Федерального агентства новостей (ФАН).

По словам самого добровольца, он вовсе не сожалеет о принятом решении и считает его верным. Кроме того, гражданин США подчеркнул, что Донецкая и Луганская народные республики (ДНР и ЛНР) выбрали правильный путь. Также он высказался в поддержку политического курса президента Российской Федерации Владимира Путина.

«Я хотел занять правильную сторону в историческом процессе, и я её занял. Я буду защищать Донбасс, я буду защищать Россию», - сказал американец.

Ещё Рассел Бентли поделился воспоминаниями о беседе с одной из медсестёр военного госпиталя, которая сказала, что «война – это очень тяжело, но она высвечивает лучшие стороны характера». Доброволец из Соединённых Штатов подтвердил это мнение, так как сам неоднократно видел «плохие черты в людях, но добро многократно перевешивало».

Кроме того, американец признался, что его жизненный путь так или иначе связан с ЛДНР и Россией, поскольку они отстаивают процветающий мир.

«Война в Донбассе – это лучшее, что я сделал в своей жизни. Я воюю за процветающий мир», - заявил Бентли.

По мнению добровольца, глава Белого дома Дональд Трамп, скорее всего, не станет менять политику, которая проводится Соединёнными Штатами уже на протяжении многих лет.

«Если я вернусь в США, то только на танке. Не для того, чтобы нанести поражение США, а чтобы освободить американцев», - подытожил защитник Донбасса.

Напомним, гражданский конфликт на юго-востоке Украины начался весной 2014 года после того, как жители Донецкой и Луганской областей отказались признавать незаконный киевский режим, пришедший к власти в результате вооружённого государственного переворота. Киев направил в мятежный регион военную технику и солдат, однако местным жителям, сформировавшим ополчение, удалось оттеснить ВСУ.

Согласно последним данным ООН, за пять лет братоубийственной войны в Донбассе погибло более двенадцати тысяч человек, в том числе женщины и дети. Для урегулирования конфликта были заключены Минские соглашения, которые Киев по-прежнему продолжает игнорировать.

Новости партнеров
    Инфографика

    Россия в апреле сократила вложения в американские госбумаги на 1,58 миллиарда долларов.

    Александр Беглов отметил, что необходимо максимально обустроить город к чемпионату Европы по футболу 2020.

    Ученые выяснили, что квазичастицы способны избежать распада.

    Боевики обстреляли из минометов мирных жителей, в результате инцидента 11 человек погибли и 15 были ранены.