Либералы хотят «раскачать лодку», их не интересует судьба задержанного с наркотиками Голунова

Киевский политолог объяснил, в чем истинная цель «поддерживающих» Голунова либералов.

Либералы хотят «раскачать лодку», их не интересует судьба задержанного с наркотиками Голунова
Источник: НА "Харьков" - Петро Панч

Глава Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский поделился своим мнением об ажиотаже вокруг дела специального корреспондента «Медузы» Голунова, подозреваемого в сбыте наркотических веществ. В частности он прокомментировал активность представителей либеральной оппозиции, передает издание «НьюИнформ».

6 июня в Москве был задержан журналист «Медузы» Иван Голунов, его подозревают в незаконном распространении и хранении запрещенных наркотических веществ. Постановлением Никулинского районного суда столицы, задержанный был отправлен под домашний арест до 7 августа. Примечательно, что на данный момент еще не было ни суда, ни приговора, но представители оппозиции уже вовсю трубят о заведомой невиновности коллеги-журналиста, устраивая пикеты и намереваясь провести 12 июня несогласованный митинг в Москве.

Украинский политолог объяснил поведение российских либералов, заявив, что их ни в коей мере не интересует судьба Голунова. Для них это лишь очередной повод поднять войска на борьбу с режимом. Он приводит в пример известную ситуацию с задержанием в украинской столице главного редактора издании «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского, который на основании выдуманных Киевом обвинений уже больше года находится в СИЗО. Почему-то тогда российские либералы не встали на защиту коллеги-журналиста. И все потому, подчеркивает эксперт, что им это не выгодно. Задержание Вышинского – это действие украинского режима, который работает против российского, потому либералам-оппозиционерам нет нужды этому препятствовать. Вышинский не состоит в «кругу своих», его незачем защищать, говорит собеседник «НьюИнформ».

Именно поэтому становится ясно, что не борьба за права человека волнует оппозицию, а сугубо борьба с неугодным для них режимом, считает Погребинский. К тому же все это очень сильно похоже на попытку «раскачать лодку», чтобы следом за Голуновым освободили нарушивших закон представителей оппозиции. Таких, как Леонид Волков, задержанный за пропаганду участия в несогласованных массовых шествиях. Известно, что Волков является сторонником дела блогера Алексея Навального.

Ранее украинский полковник МВД в отставке Галина Запорожцева прокомментировала действия представителей либеральной общественности в России, заявив, что те используют давно отработанную схему.

Новости партнеров