Вассерман рассказал, почему россиянам не стоит «вписываться» за взятого на наркотиках Голунова

Анатолий Вассерман обратил внимание потенциальных участников митинга в поддержку Голунова на то, что по завершению следствия они могут стать «соучастниками» подозреваемого в сбыте наркотиков журналиста.

Вассерман рассказал, почему россиянам не стоит «вписываться» за взятого на наркотиках Голунова
Источник: - facebook.com - Иван Голунов

Либеральная оппозиция организовала масштабную кампанию в защиту задержанного 6 июня журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Во время задержания сотрудники полиции обнаружили при нем 4 грамма мефедрона, а во время обыска в его квартире было найдено еще 5 граммов кокаина, сообщает Nation News.

После ареста журналиста в медиапространстве вспыхнула настоящая истерия. Ряд СМИ трубили о «ангажированности» дела и в своих материалах сыпали нападки на российскую правоохранительную систему.  «Солидарные» журналисты объявили о проведении митинга в защиту Голунова. Деловые издания, в числе которых РБК, «Коммерсант» и «Ведомости» тиражировали плакаты «Я-Мы – Иван Голунов».

Публицист и телеведущий Анатолий Вассерман считает, что дело Голунова весьма сомнительный повод для того, чтобы в привычной оппозиции форме, выставить власть в плохом свете.  Он также отметил, что сам не решился бы вступиться за корреспондента «Медузы», поскольку конкретных результатов следствия на данный момент нет, а виновен или невиновен подозреваемый, решит следствие и суд.

«Ситуацией, безусловно, пытаются воспользоваться, оппозиция всегда ищет какие-то поводы показать, что «власть плохая»», – заявил Вассерман.

По его мнению, выходить на митинги бессмысленно, ведь дело взято под особый контроль с многих сторон и сегодня, все что нужно делать, ждать конкретных и объективных результатов.

«Митинговать — это значит, что участники митинга могут оказаться соучастниками в случае, если преступление действительно имеет место», – сообщил телеведущий.

Анатолий Вассерман также обратил внимание, что в настоящее время публикуют первые результаты, и все они – в пользу Ивана Голунова, что свидетельствует о заинтересованности российских властей в истине, а не в определенном результате.

Новости партнеров