Вассерман назвал незаконный марш либералов в поддержку Голунова «банальной провокацией»

Известный публицист раскрыл образы и цели российской оппозиции.

Вассерман назвал незаконный марш либералов в поддержку Голунова «банальной провокацией»
Источник: - facebook.com - Иван Голунов

На прошлой неделе, шестого июня, правоохранительные органы задержали журналиста-расследователя рижского издания «Медуза» Ивана Голунова по подозрению в сбыте наркотиков. Либеральная общественность считает оппозиционно корреспондента полностью невиновным, в связи с чем планирует провести в его защиту марш 12 июня, в День России.

Организаторы не собираются согласовывать своё мероприятие с властями и отклонили предложение мэрии столицы о переносе акции на воскресенье, 16 июня. Важно отметить, что их шествие будет проходить через главные улицы города, где уже к настоящему моменту развёрнуты праздничные шатры. В настоящее время всё оппозиционное мероприятие выглядит как провокация. В то же время, московской полиции не хватит людей, чтобы обеспечить безопасностью и государственный праздник, и выходку либералов.

В этот вопрос удалось внести ясность политическому аналитику и публицисту Анатолию Вассерману, который в интервью сетевому изданию New Inform отметил враждебную направленность оппозиции по отношению к собственной стране. По его мнению, провокаторы могут спокойно использовать судьбу журналиста Голунова в качестве символа и разменной монеты. Также он напомнил и о митинге Навального, который также проходил 12 июня несколькими годами ранее:

«Точно так же и сейчас: найден повод для провокации и теперь эту провокацию будут раскручивать, добиваясь всеми силами прямого столкновения с людьми, желающими просто погулять и развлечься».

Кроме того, Анатолий Вассерман описал нынешний образ российской оппозиции и назвал истинные цели провокаций, которые разворачиваются на фоне широкой огласки и общественного распространения:

«Те, кто сейчас в России числится несистемной оппозицией, они враждебны не системе — они враждебны России и русскому народу. Я имею в виду не только тех, у кого в советское время в паспорте писалась национальность «русский», а всех, кто живет в рамках русской цивилизации. Именно не культуры, а цивилизации — это очень многогранное явление. Они враждебны русской цивилизации и делают все от них зависящее, чтобы эту цивилизацию уничтожить, в том числе и такими вот провокациями силовых столкновений».

Напомним, что сотрудники полиции задержали Ивана Голунова на Цветном бульваре в Москве после обнаружения у него пакета с наркотическим веществом. Никулинский суд Москвы постановил отправить Голунова под домашний арест.

 

Новости партнеров