Макаров спрятал в больницу Резника на время работы конфликтной комиссии ЗакСа

Депутат Максим Резник, заподозренный в употреблении наркотических веществ, был замечен петербуржцами в Покровской больнице, куда лечь его убедил спикер ЗакСа Вячеслав Макаров.

Макаров спрятал в больницу Резника на время работы конфликтной комиссии ЗакСа
Источник: - maximreznik.ru - максим резник

Депутат петербургского ЗакСа Максим Резник, подозреваемый в употреблении наркотических веществ, был замечен жителями Санкт-Петербурга в покровской больнице, где он уже в течение четырех дней находится в кардиологическом отделении, сообщает издание «Невские новости».

Макаров упек в больницу Резника на время работы конфликтной комиссии ЗакСа

Источник фото: - Невские новости -

По информации источника, решение о госпитализации парламентарий принял с подачи своего патрона – председателя ЗакСобрания Петербурга Вячеслава Макарова. Вероятнее всего, он настоял на необходимости Резнику лечь в больницу на фоне работной комиссии городского ЗакСа, чтобы потянуть время. Ранее, в местном медиапространстве просочилась информация о возможном лишении Максима Резника депутатского мандата на одном из ближайших пленарных заседания, однако в случае его отсутствия на нем, вопрос будет отложен.

Инициативу лишения депутата Резника его мандата поддерживают и граждане, часть из которых вышла на улицы Петербурга для сбора подписи в поддержку соответствующего решения. Жители города уверены, что своим отказом проходить медицинское освидетельствование парламентарий «признался в употреблении наркотиков». Все эти действия происходят на фоне работы так называемой «конфликтной комиссии» , которая была организована в ЗакСе после многочисленных публикаций в СМИ, где Резник предположительно употребляет наркотики.

Скандал вокруг парламентария начал нарастать после его задержания во время первомайского шествия, где Резник вел себя весьма неадекватно. Позднее, в прессе появились и видеозаписи , на которых депутат курит папиросу с неизвестным содержимым характерным для употребления наркотических веществ способом. Ранее спикер ЗакСа Вячеслав Макаров весьма сдержанно комментировал ситуацию с Максимом Резником, пообещав провести проверку по этому поводу.

Новости партнеров