Соловьев в прямом эфире российского ТВ задал вопросы украинским властям

Соловьев высказался по поводу событий времен Евромайдана.

Соловьев в прямом эфире российского ТВ задал вопросы украинским властям
Источник: Pr Scr youtube.com - Вечер с Владимиром Соловьевым

Известный журналист и телеведущий Владимир Соловьёв заявил, что у общественности есть много вопросов к властям Украины, однако, вероятно, ответы на них не будут получены даже при новом президенте страны Владимире Зеленском. На данную тему он высказался во время выступления в эфире собственной программы на телеканале «Россия-1».

Так, сам Владимир Соловьев отметил, что его интересуют ответы на вопросы о том, кто убил «Небесную сотню» на Майдане, и кто является виновником гибели людей в одесском Доме профсоюзов, кто виновен в убийстве журналистов Павла Шеремета и Олеся Бузины. Также телеведущий хотел бы знать, где находятся серверы, на которых и хранится вся правда об этих ситуациях, и почему вообще исчезли серверы из секретной комнаты Администрации президента, где проходили совещания Совета безопасности.

Также журналист хотел бы понять, кто все-таки отдает приказы об обстрелах в Донбассе, как погибли бойцы ВСУ и «Правого сектора»1, кто принял решение об обстреле Горловки и тому подобное. Как подчеркивает Соловьев, вопросов накопилась масса, но никаких ответов на них Киев не дает.

В ходе программы на свое мнение по данной теме высказал и журналист Юрий Кот, который в свое время принимал участие в Антимайдане. Он уверен, что новый президент Украины Владимир Зеленский не станет поднимать эти темы и искать ответы на столь неудобные вопросы, так как это может ухудшить его рейтинг. Поэтому, отмечает Кот, в ближайшие пять лет ответы на все эти вопросы вряд ли будут озвучены.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров