Гордон объяснил, почему Украину никогда не примут в НАТО и ЕС

Украинский журналист заявил, что Незалежной не светит Евросоюз и НАТО из-за имеющихся территориальных проблем.

Гордон объяснил, почему Украину никогда не примут в НАТО и ЕС
Источник: Global Look Press - Artur Widak

Украину изначально не хотели принимать ни в Североатлантический альянс, ни в Европейский союз, иначе это было бы осуществлено сразу же после Евромайдана в 2014 году. Об этом заявил киевский телеведущий и журналист Дмитрий Гордон в эфире украинского телеканала ZIK.

Кроме того, основатель интернет-издания «ГОРДОН» отметил, что из-за имеющихся в данный момент территориальных разногласий Незалежную не примут в состав ни одной из этих международных организаций. Он уверен, что, если бы ЕС или НАТО планировали бы принять Украину в свой состав, то не стали бы тянуть с этим решением так долго.

Также ведущий телепередачи «В гостях у Дмитрия Гордона» предположил, что, скорее всего, Киеву уже не стоит рассчитывать на положительное решение по этим вопросам, поскольку при желании это было бы осуществлено сразу же после так называемой революции достоинства. Журналист считает, что разговорами о военно-политическом блоке и евроинтеграции пытаются манипулировать лишь нечестные политики, которые на самом деле знают, что этому не бывать.

«Если бы ЕС хотел бы принять Украину в свой состав, он бы это сделал сразу после «революции достоинства», потому что мы выходили на Майдан за Европейский союз, за то, чтобы Украина была частью Европейского союза. Поскольку этого не произошло, и нас никто никуда не взял, я думаю, что не возьмет и дальше. Тем более что у нас есть территориальные конфликты, у нас нет части территории. Не могут брать ни в НАТО, ни в ЕС страну, у которой не решены территориальные вопросы. Поэтому политики, которые манят нас ЕС и НАТО, они врут, и они об этом знают», - заключил Гордон.

Ранее сообщалось о том, как украинцы добираются в российский Крым на отдых в летний сезон, несмотря на отсутствие транспортного сообщения Незалежной с полуостровом.

Новости партнеров
    Инфографика

    Ученые выяснили, что квазичастицы способны избежать распада.

    Боевики обстреляли из минометов мирных жителей, в результате инцидента 11 человек погибли и 15 были ранены.

    Российские истребители Су-27 перехватили американские бомбардировщики над Черным морем.

    Мария Чехина

    Состоятельные американцы заинтересовались в альтернативных инвестициях.