Российские военные помогли сирийскому правительству открыть новый медпункт в Дейр-эз-Зоре

Медпункт открылся в провинции Дейр-эз-Зор.

Российские военные помогли сирийскому правительству открыть новый медпункт в Дейр-эз-Зоре
Источник: - Федеральное агентство новостей -

В сирийской провинции Дейр-эз-Зор открылся новый объединенный медицинский пункт. Прежняя поликлиника была разрушена боевиками «Исламского государства»1 (организация, запрещённая в РФ). Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Для восстановления старого здания подвозку строительных материалов организовали правительство Сирии и российские военные. После разрушения поликлиники в 2017 году местным жителям приходилось идти более 20 километров для получения необходимой помощи.

Изначально этот медпункт строился как полевой кабинет для оказания срочной помощи от ранений военных и их семьям. В настоящее же время помощь могут получить все. По словам главы медицинского пункта Мухаммеда Ислам аль-Али, в настоящее время в день в медицинское учреждения приходит около 30 человек:

«Многие приходят с болезнями легких, желудочными заболеваниями, простудами. Мы оказываем первую помощь и выдаем бесплатно лекарства. Если есть необходимость, отправляем в больницу, которая находится в городе. Раньше людям приходилось обращаться в частные клиники, где все лечение платное. Наши пациенты получают бесплатное лечение. Принимаем людей с любыми жалобами».

В конце один из медицинских работников Махмуд Хаммада выразил свою благодарность сирийскому правительству и российским друзьям.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров