Запорожский автозавод-банкрот планирует начать сборку белорусских грузовиков

Знаменитый автозавод Украины будет собирать белорусские грузовики МАЗ с украинскими комплектующими.

Запорожский автозавод-банкрот планирует начать сборку белорусских грузовиков
Источник: maz.by - Пресс-служба Минского автомобильного завода

Знаменитый Запорожский автомобильный завод (ЗАЗ) намерен наладить крупноузловую сборку грузовиков белорусской марки МАЗ. Об этом сообщает портал «Авто Mail.ru».

Предполагается, что производство будет локализовано в значительной степени, так как предприятие планирует не просто собирать машины из белорусских комплектующих, но и устанавливать на них элементы, выпущенные на Украине. В частности, планируется оснащать такие грузовики самосвальными кузовами украинской марки Egritech.

Благодаря этому степень локализации МАЗов составит больше 50%, а заказы на долгое время вперед получат сразу два завода. Известно, что комплектующие, необходимые для сборки первых машин, уже прибыли на Украину. Отмечается, что логотип на собранных в Незалежной экземплярах будет таким же, как и на других МАЗах. Более того, на все автомобили будет распространяться стандартная гарантия марки.

Как рассказал руководитель пресс-службы УкрАвто Дмитрий Скляренко, из-за тяжелого финансового положения и отсутствия заказов ЗАЗ недавно был вынужден остановить и законсервировать создание легковых автомобилей. При этом сборка грузовиков белорусской фирмы МАЗ позволит остаться украинскому предприятию на плаву.

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Современные средства поражения появятся на российском истребителе.

    Егор Абрамов

    Специалисты расспросили граждан России об их отношению к сожительству.

    Егор Абрамов

    Президент страны заверил граждан Украины, что дефолта не будет.

    Егор Абрамов

    Жертвой оказался 34-летний россиянин, погибший от ножевых ранений.