Запорожский автозавод-банкрот планирует начать сборку белорусских грузовиков

Знаменитый автозавод Украины будет собирать белорусские грузовики МАЗ с украинскими комплектующими.

Запорожский автозавод-банкрот планирует начать сборку белорусских грузовиков
Источник: maz.by - Пресс-служба Минского автомобильного завода

Знаменитый Запорожский автомобильный завод (ЗАЗ) намерен наладить крупноузловую сборку грузовиков белорусской марки МАЗ. Об этом сообщает портал «Авто Mail.ru».

Предполагается, что производство будет локализовано в значительной степени, так как предприятие планирует не просто собирать машины из белорусских комплектующих, но и устанавливать на них элементы, выпущенные на Украине. В частности, планируется оснащать такие грузовики самосвальными кузовами украинской марки Egritech.

Благодаря этому степень локализации МАЗов составит больше 50%, а заказы на долгое время вперед получат сразу два завода. Известно, что комплектующие, необходимые для сборки первых машин, уже прибыли на Украину. Отмечается, что логотип на собранных в Незалежной экземплярах будет таким же, как и на других МАЗах. Более того, на все автомобили будет распространяться стандартная гарантия марки.

Как рассказал руководитель пресс-службы УкрАвто Дмитрий Скляренко, из-за тяжелого финансового положения и отсутствия заказов ЗАЗ недавно был вынужден остановить и законсервировать создание легковых автомобилей. При этом сборка грузовиков белорусской фирмы МАЗ позволит остаться украинскому предприятию на плаву.

Новости партнеров