Украинцы стали лидерами по отказам во въезде в ЕС

Украинцам в прошлом году чаще стали отказывать во въезде на территорию европейских стран.

Украинцы стали лидерами по отказам во въезде в ЕС
Источник: polska-kaliningrad.ru - Польский культурный центр в Калининграде

Евросоюз всё чаще отказывает гражданам Украины во въезде на территорию европейских стран. Так, за прошедший 2018 год украинцы получили более 57 тысяч подобных отказов. Об этом сообщила сегодня, 11 июня, пресс-служба НПО «Европа без барьеров».

Стоит отметить, что, согласно полученным данным, за минувший год количество отказов со стороны Евросоюза во въезде для украинских граждан на 55% увеличилось по сравнению с предыдущим годом (57 593 отказа в 2018 году, и 37 114 – в 2017 году). Кроме того, выяснилось, что Незалежная по количеству отказов опередила все остальные страны.

«По итогам 2018 года это был самый проблемный количественный показатель. В 2018 году украинцы получили 57 593 отказа во въезде на границах ЕС, это на 55% больше чем в прошлом году (37 114), и стали лидерами по этому показателю», - констатирует украинская сторона.

Интересно, что большую часть отказов во въезде на территорию страны-члена Европейского союза украинцы получали именно на границе с соседней Польшей (46 тысяч отказов). В качестве основных мотивов для запрета пересечения украинско-польской границы указывается отсутствие документации, которая подтверждала бы цель визита гражданина Украины и условия его пребывания в европейском государстве, а также отсутствие необходимого финансового обеспечения.

В отдельных случаях польские пограничники попросту отказывались принимать в качестве доказательства платёжеспособности украинцев финансовые средства на банковской карте.

Ранее сообщалось, что украинский телеведущий и журналист Дмитрий Гордон объяснил, почему Украине не светит членство в Евросоюзе и в НАТО.

Новости партнеров