В Сети показали кадры, как советский пулемет ДШКМ уничтожил броневик США

Йеменские повстанцы подожгли новый американский бронеавтомобиль короткой очередью из ДШКМ.

В Сети показали кадры, как советский пулемет ДШКМ уничтожил броневик США
Источник: Pr Scr youtube.com - Vickers Tactical

В Сети было опубликовано видео уничтожения йеменскими повстанцами-хуситами современного американского бронированного автомобиля Oshkosh M-ATV при помощи старого советского пулемёта ДШКМ. Об этом сообщило издание «РГ: Русское оружие».

Транспортное средство, принадлежащее армии Саудовской Аравии, двигалось по дороге, контролируемой сторонниками движения «Ансар Аллах» в Йемене и оказалось в непосредственной близости от позиций хуситов. При появлении вражеской бронемашины повстанцы обстреляли её из крупнокалиберного пулемёта (12,7 мм), и одна из пуль, вероятно, попала в бак с топливом, в результате чего произошло возгорание.

Экипаж Oshkosh M-ATV остался невредим благодаря тому, что автомобиль смог проехать в укрытие на дороге. Авторы материала отмечают, что американские разработчики утверждают, якобы топливный бак на броневике разработан специально, чтобы предотвратить пожар или взрыв, однако видеоролик продемонстрировал обратное. Бронированное транспортное средство было выведено из строя всего лиши короткой очередью из ДШКМ.

«Случившееся продемонстрировало, что конструкторам данных бронеавтомобилей есть над чем подумать, чтобы повысить живучесть своих разработок», - говорится в российском издании.

В Сети показали кадры, как советский пулемет ДШКМ уничтожил броневик США

Источник фото: prntcr youtube.com

Напомним, ДШКМ является доработанной версией первого советского крупнокалиберного пулемёта ДШК, который был создан ещё в 1938 году. На вооружение он поступил в 1946 году.

Американские бронированные автомобили Oshkosh M-ATV созданы по программе Пентагона компанией Oshkosh Track. В 2009 году предприятием был получен заказ от оборонного ведомства на создание тысячи единиц для вооружённых сил США. Стоимость бронемашины составляла около 470 тысяч долларов.

Ранее сообщалось, что в Туве стартовали летние испытания нового российского бронированного внедорожника «Тайфун-К», возможности которого проверили военнослужащие мотострелковой бригады Центрального военного округа РФ.

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Специалисты расспросили граждан России об их отношению к сожительству.

    Егор Абрамов

    Президент страны заверил граждан Украины, что дефолта не будет.

    Егор Абрамов

    Жертвой оказался 34-летний россиянин, погибший от ножевых ранений.

    Егор Абрамов

    Президент США объявил 18 июня о желании баллотироваться на второй срок.