РФ наладит производство газовых и паровых турбин совместно с Италией

Италия и Россия отроют завод по производству турбин на базе «РЭП холдинга».

РФ наладит производство газовых и паровых турбин совместно с Италией
Источник: gov-murman.ru -

Российский «РЭП холдинг», который является дочерней компанией Газпромбанка совместно с итальянским предприятием Ansaldo Energia намерены создать на территории РФ завод, который будет специализироваться на производстве, обслуживании и ремонте больших газовых и паровых турбин. Как сообщает издание «Ведомости», соответствующее соглашение они подписали в рамках ежегодного Международного экономического форума, который прошел в Санкт-Петербурге на прошлой неделе.

Предполагается, что новое предприятие будет заниматься созданием газовых турбин Ansaldo Energia трех различных моделей мощностью от 70 до 340 МВт, а также двух моделей паровых турбин мощностью от 40 до 350 МВт. Производственные мощности завода будут находиться на базе «РЭП холдинга».

Планируется, что Газпромбанк примет значительное участие в финансировании данного проекта. Также власти РФ намерены выделить на строительство турбин около 7 млрд рублей. В свою очередь итальянская Ansaldo Energia готова передать в собственность новой совместной компании права на использование технологий по созданию газовых и паровых турбин.

Предполагается, что турбины не только станут производиться в России, но и будут сделаны в основном из отечественных комплектующих.

Генеральный директор Ansaldo Energia Джузеппе Зампини уже заявил, что это создание общего завода будет выгодно обеим сторонам и позволит снабжать предприятия в России и странах СНГ качественным оборудованием с высоким уровнем сервиса.

Новости партнеров