Забывшая про Голунова оппозиция жаждет крови и задержаний на митинге в День России

Оппозиция настаивает на проведении митинга 12 июня, несмотря на то, что в нем больше нет необходимости.

Забывшая про Голунова оппозиция жаждет крови и задержаний на митинге в День России
Источник: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко

Российский писатель и видеоблогер Дмитрий Пучков (Гоблин) заявил, что оппозиция, желающая провести митинг 12 июня в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова, «поражена шизофренией».

Информация о том, что 12 июня, в День России, может быть проведен митинг в поддержку журналиста Голунова, появилась вчера, однако власти Москвы не согласовали шествие и предложили провести мирный марш 16 июня. Более того, сама идея проведения мероприятия отпала сама собой, когда с Голунова сняли все обвинения. Глава МВД оперативно отреагировал на сигнал общественности, и мужественно признал ошибки своих подчиненных, взяв дело под личный контроль. Это привело к закономерному результату. Тем не менее, оппозиция решила идти против решения властей и провести несогласованный митинг.

В комментарии Федеральному агентству новостей Дмитрий Пучков заявил, что задача подобного митинга не в том, чтобы обратить внимание на проблему журналиста, а в том, чтобы начать протест. Блогер обращает внимание на то, что оппозиция хочет добиться законности незаконными методами. Хотя, по мнению Пучкова, в этом нет ничего удивительного, так как оппозиционные силы делают нечто подобное каждый год.

«Им важно вопить: они же дети, пострадали ни за что, и требовать от государства переустройства, то есть приближать страну к государственному перевороту. Ничего другого там не было, нет и не будет», - сказал Пучков.

Собеседник ФАН также заявил, что у оппозиции все упирается в то, чтобы устроить драки с полицией, спровоцировать задержания, а позже кричать о «несправедливости». По мнению Пучкова, оппозиционные силы не хотят проводить марш 16-го числа, так как он привлечет недостаточно внимания россиян. А в День России устроить незаконное шествие – это громкая тема. Которую позже можно многократно обсуждать.

«Им надо максимальное скопление народа, чтобы были невинные жертвы в обязательном порядке, желательно дети. Вот для этого и устраивают акцию 12-го числа, а не 16-го, как предлагает мэрия», — резюмировал Пучков.

 

Новости партнеров