Патрушев заявил об отсутствии информации о причастности спецслужб к делу Голунова

Николай Патрушев прокомментировал слухи о причастности сотрудников спецслужб к задержанию Голунова.

Патрушев заявил об отсутствии информации о причастности спецслужб к делу Голунова
Источник: kremlin.ru - Администрация президента России

Секретарь Совета безопасности Российской Федерации Николай Патрушев прокомментировал дело журналиста Ивана Голунова. Об этом сообщило информационное агентство ТАСС.

Как заявил Патрушев, у него нет информации о том, что к задержанию Голунова причастны сотрудники российских спецслужб. По его словам, нарушившие закон должны быть наказаны.

Ранее, как уже сообщал журнал «Слово и Дело», был задержан по подозрению в распространении наркотических веществ в Москве 6 июня журналист издания «Медуза» Иван Голунов. Наркотики были обнаружены у молодого человека при личном досмотре, а также у него в квартире во время обыска. После этого журналисту Никулинским судом города Москва была назначена мера пресечения в виде домашнего ареста.

Однако вчера, 11 июня, журналист был отпущен на свободу. Об этом заявил Министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев. Причастность Голунова к преступлению установить не удалось. Электронный браслет был снят с молодого человека, а уголовное дело в его отношении прекращено.

Новости партнеров