Политолог указал на признаки иностранного вмешательства в раздувании протестов в Москве

Политолог Александр Дудчак назвал цели иностранного вмешательства в протесты в Москве.

Политолог указал на признаки иностранного вмешательства в раздувании протестов в Москве
Источник: Федеральное агентство новостей - Герман Парло

Сегодня в Москве проходит несанкционированный митинг, который, как планировали организаторы, должен был стать поддержкой журналисту Ивану Голунову. Еще до того момента, как журналиста освободили, власти города предложили активиста шествия провести акцию в другой день – 16 июня, чтобы не мешать москвичам отмечать День России. Однако либеральные СМИ и представители оппозиционных сил пойти на компромисс отказались. Не остановило их и то, необходимости в митинге больше нет, так как Голунов находится на свободе.

Сам же журналист отметил, что не придет на акцию 12 июня, а проведет этот день с семьей и близкими, что и посоветовал остальным поступить также. К тому же призывало и издание «Медуза», в котором работает Голунов. Тем не менее, несанкционированная акция сегодня состоялась и сопровождалась задержаниями.

Однако вопросов к сомнительному мероприятию появилось много: какой ее формат, в чем основной посыл, если журналист на свободе, почему ее нельзя было провести в тот, день который согласовали власти Москвы. В результате многие жители столицы были элементарно дезинформированы. Так, в ходе митинга один из полицейских объяснял женщине, что акция не согласованна, а власти города предлагают провести шествие 16 июня. На что она ответила, что не знала об этом, а если бы получила точную информацию, то не пришла бы на митинг.

голунов

Источник: Федеральное агентство новостей - Герман Парло

При этом западные СМИ активно проводят информирование о ходе несогласованного митинга и задержаниях на нем. Не остались в стороне «Голос Америки», «Радио Свобода» и «Русская служба BBC News».

Пользователи Сети заметили, что информация о «продолжающейся» борьбе Ивана Голунова широко распространились в Интернете.

Политолог указал на признаки иностранного вмешательства в раздувании протестов в Москве

Источник: PrtScr Twitter.com

Другие же обратили внимание на то, что даже самый главный лозунг протеста построен не по правилам русского языка.

Политолог указал на признаки иностранного вмешательства в раздувании протестов в Москве

Источник: PrtScr Twitter.com

По мнению политолога и экономиста Александра Дудчака, такая активность западных изданий может быть расценена как иностранное вмешательство.

«Пусть пишут, что хотят, собака лает – караван идет. Вся эта так называемая оппозиция, которая кормится с рук зарубежных грантодателей, работает на «майданы» в стране. Такое мы наблюдали и на Украине, и в других странах. Надо разъяснять населению, что не все так однозначно, и не такой уж белый и пушистый этот журналист и вся эта братия, которая выступает сейчас в его поддержку.

Надо говорить, откуда ноги растут, кто этим занимается, кто финансирует и какие цели. А цели достаточно просты – это «майдан» в России, и они этого добиваются доступными способами. Один из таких способов — это использование подобных поводов. Печально, что так получилось, надо было более аккуратно работать и более эффективно, тем более, если этот человек действительно занимался деятельностью, далекой от журналистики», - сказал Дудчак в разговоре с корреспондентом «Слово и Дело».

Политолог указал на признаки иностранного вмешательства в раздувании протестов в Москве

Источник: Федеральное агентство новостей - Герман Парло

Оппозиция, в целом, больше заинтересованная именно в несогласованном митинге. Иначе не будет задержаний или повода начать скандал. Однако таким образом они лишь подставляют граждан, которые пришли на митинг. Говоря о согласованном марше, который должен состояться в это воскресенье, Александр Дудчак отмечает, что либеральные СМИ не будут его освещать, так как не будет основания для громких и обвинительных заголовков.

«Им нужны скандалы. Они даже были разочарованы действиями правоохранительных органов в том плане, что не закрыли сразу этого так называемого журналиста, а выпустили его под домашний арест. Даже это их не устроило, они хотели скандала, они хотели сделать из него «икону», очередную новую борьбу за демократию. Да, может быть их это и расстроит. Почему-то они совершенно не выступают в поддержку того же своего коллеги Вышинского на Украине, почему-то они совершенно это игнорируют. Они как-то очень избирательно подходят к этим проблемам, и невооруженным взглядом видно, с какой целью и на кого они работают», - заключил политолог.

Новости партнеров