Собчак объяснила равнодушие россиян к выходкам опостылевшего Алексея Навального

Ксения Собчак объяснила нежелание народа «вступиться» за одиозного блогера Алексея Навального, задержанного на незаконной акции в Москве.

Собчак объяснила равнодушие россиян к выходкам опостылевшего Алексея Навального
Источник: - Кино-ТВ -

Телеведущая и журналистка Ксения Собчак отреагировала на задержание скандально известного блогера Алексея Навального на несогласованном митинге 12 июня. Она объяснила, почему люди сочувствуют журналисту Ивану Голунову, а за Навального, никто даже «не вступился», сообщает издание «Экономика Сегодня».

Глава так называемого ФБК Алексей Навальный был задержан сегодня, 12 июня, в ходе несанкционированного митинга в столице. Ранее московские власти согласовали проведение акции в поддержку несправедливо осужденных на 16 июня и предупредили об обоснованных законодательством последствиях для участников незаконной акции в День России.

Ксения Собчак в своем Telegram-канале сообщила, что равнодушие к задержанию Навального вызвано тем, что он использует любой информационный повод для критики власти.

«Надо просто понимать, что кому-то нужна справедливость, свобода невинного человека, а кому-то просто любой повод критиковать власть. И плевать этот кто-то хотел на Голунова», – написала телеведущая.

По ее мнению, люди на подсознательном уровне это чувствуют и сами решают, кому оказывать поддержку, а кому нет.

«Поэтому все вписались за Голунова, а про Алексея (Навального) понимают, что это осознанное очередное обострение. Обострять – в этом смысл», – подытожила Собчак.

Фактически Навальный со своими попытками влезть без мыла в любой скандал попросту опостылел народу. Отсюда и отсутствие интереса к его сегодняшней провокации. Примечательно, что сам журналист Иван Голунов и редакция издания «Медузы» призвали своих читателей не участвовать в незаконных митингах 12 июня.

Новости партнеров