Финансовая подпитка провокаторов в Москве — прямое вмешательство Запада в дела России

Эксперты указали на иностранное вмешательство в несогласованном митинге оппозиции в Москве.

Финансовая подпитка провокаторов в Москве — прямое вмешательство Запада в дела России
Источник: - Федеральное агентство новостей - Герман Парло

Несогласованный митинг в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова, который в настоящий момент проходит в Москве, является серьезной провокацией, направленной на дестабилизацию обстановки. Соответствующее мнение выразили многие эксперты отметив, что в действиях оппозиции прослеживается влияние Запада, политику которого пытаются навязать либералы.

Примечательно, что события, происходящие в центре столицы, транслируют такие иностранные издания, как «Радио свобода», «Настоящее время» и другие. Они, по сути, и являются организаторами несогласованного митинга. Не секрет, что русская служба «Радио свобода» финансируется Конгрессом США, в связи с чем можно смело говорить об иностранном вмешательстве.

Политолог и публицист Дмитрий Захаров, комментируя незаконный митинг, в интервью NewInform отметил, что Западу не удастся навязать россиянам свою политику и испортить праздник – День России.

«Их просто корежит от того, что мы стали суверенной страной. Они хотят, чтоб мы зависели от Америки. Так не будет!», – заявил Захаров.

Член комиссии Совфеда по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Олег Морозов в интервью «Политика Сегодня» также расценил несогласованную акцию в Москве, как иностранное вмешательство.

«Вся эта протестная активность морально подпитывается, и есть сведения, что материально поддерживается из-за рубежа. Для них действует принцип, чем хуже, тем лучше», – отметил Морозов.

По его мнению, действия либералов преследуют цель – создать напряжение в обществе и столкнуть людей с правоохранительными органами. За организацию подобных митингов провокаторы получают поощрение от так называемых «партнеров», что и является элементом внутреннего вмешательства в Россию, считает Морозов.

Следы иностранного вмешательства в незаконной акции заметил и доктор политических наук, профессор МГУ Андрей Манойло, о чем поделился в интервью с изданием «Экономика Сегодня».

«Эта диверсия произвела такой резонанс, потому что за ней стоят не отдельно взятые журналисты и собратья Голунова по цеху, а иностранные специальные службы», – заявил Манойло.

Доктор политических наук уверен, что митинг в Москве является заранее спланированной информационной диверсией, организаторы которой хотели попытаться оказать давление на всю страну.

Стоит отметить, что московские власти согласовали проведение акции в поддержку Ивана Голунова на 16 июня, однако оппозиция все же устроила шествие 12 июня. Примечательно,  что в  незаконном митинге отказался участвовать сам журналист, призвав людей провести время не на митинге, а с семьями.  

Новости партнеров