Террористы используют детей для атак на позиции правительственных сил в Идлибе

Боевики отправляют детей на передовую в сражениях с правительственными силами в Идлибе.

Террористы используют детей для атак на позиции правительственных сил в Идлибе
Источник: wikipedia.org - CC BY-SA 3.0

Боевики террористической группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» используют несовершеннолетних детей в борьбе против правительственной армии. Об этом информирует Федеральное агентство новостей.

Как замечается, в последнее время организация «Хайят Тахрир аш-Шам» несет тяжелые потери в частых сражениях с военными законного правительства страны. В результате террористы решили пойти на самые жестокие меры и задействовать малолетних детей для борьбы с военнослужащими Сирийской арабской армии.

Террористы проводят небольшой курс подготовки для совсем ещё юных бойцов после того, как их удалось завербовать в ряд боевиков. Позже дети отправляются на передовую в разных сражениях, где им отводится такая же роль, как и взрослым членам организации.

Не гнушаться террористы использовать детей во время жестоких расправ с несогласными на контролируемых территориях, а также в разведке и шпионаже в подконтрольных правительству населенных пунктах.

Участвовать в деятельности террористических организаций малолетних детей заставляет не сколько солидарность с идеями боевиков, а отсутствие альтернативы. Как отмечается в докладе Управления Верховного комиссара по правам, многие дети-террористы в Сирии – это выходцы из малообеспеченных семей или сироты.

Очевидно, что участь детей на войне довольно трагична. И стоит заметить, что террористов не первый раз уличают в использовании детей-солдат. Однако моральные или какие-то иные нормы не интересуют боевиков.

Старший преподаватель Школы востоковедения ВШЭ Андрей Чупрыгин в беседе с корреспондентом ФАН обращает внимание, что использование детей в роли солдат нехарактерно для Ближнего Востока. Подобное можно встретить лишь в самых бедных странах Африки.

Использование детей-солдат играет террористам на руку, ведь в случае их смерти западные СМИ припишут это трагичное событие в обвинения правительству Сирии, не упоминая о том, кто направил детей на войну.

Ранее стало известно, как отряды курдов терроризируют жителей Заевфратья.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Новости партнеров