Деньги Ходорковского заставили Соболь забыть о сторонниках и улететь на премию Немцова в Бонн

Соратница скандально известного блогера Алексея Навального Любовь Соболь вместо празднования Дня России отправилась на масштабный слет оппозиционеров в Бонне.

Деньги Ходорковского заставили Соболь забыть о сторонниках и улететь на премию Немцова в Бонн
Источник: - facebook.com - Любовь Соболь

Кандидат в Московскую городскую думу Любовь Соболь проигнорировала празднование Дня России, улетев в Бонн. В этом немецком городе планируется проведение одной из крупнейших оппозиционных «сходок» - вручение премии Бориса Немцова. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Приглашение на мероприятие Соболь получила от дочери Немцова Жанны, чем она благополучно поделилась на своей странице в Twitter. Примечательно, что отъезд Любови Соболь выпал на День России, и хотя соратница Навального пытается всех убедить в своем вкладе в создание «прекрасной России будущего», а на деле улетает заграницу, несмотря на праздник. При этом, самой кандидатки в Мосгордуму нет даже в списках номинантов премии, в него включен лишь ее начальник – скандально известный блогер Алексей Навальный.

Соболь

Источник фото: - wikipedia.org - Evgeny Feldman / Novaya Gazeta / CC BY-SA 3.0

Корреспонденты ФАН-ТВ встретили Соболь в аэропорту, однако ответа на вопрос, почему она уезжает в праздничный день, они так и не дождались. Также она не сочла нужным ответить и на вопрос о средствах, на которые она живет, хотя этим обстоятельством крайне заинтересованы избиратели после расследования ФАН, указавшего на владение семьей Соболь имуществом стоимостью более 51 млн рублей.

Проанализировав ситуацию, журналисты самостоятельно выяснили, для чего Любовь Соболь покидает Россию именно сегодня. Вероятнее всего она пренебрегла празднованием Дня России ради новых знакомств, которые могут быть ей выгодны на пути в Мосгордуму. Также существует вероятность, что Соболь на премии встретится с беглым олигархом Михаилом Ходорковским и обсудит с ним отработку либеральной повестки и дальнейшее сотрудничество. Наверняка щедрый спонсор российской оппозиции не поскупиться на снабжении Соболь внушительной порцией денег, ведь предвыборная кампания стоит недешево.

Своим уездом в Бонн юрист ФБК показала, что для нее действительно важно, а что нет. Неудивительно, что число сторонников Соболь редеет, особенно учитывая ее многочисленные скандалы, мошенническое прошлое отца и связи ее мужа с мафией.

Новости партнеров