Определены продукты, которые ни в коем случае нельзя разогревать в микроволновке

Специалисты отмечают, что употребление этих продуктов после разогрева в СВЧ-печи могут привести к проблемам с пищеварением.

Определены продукты, которые ни в коем случае нельзя разогревать в микроволновке
Источник: freeimages.com

Специалисты убеждены, что далеко не все продукты можно разогревать в микроволновой печи. Особенно это относится к кисломолочным продуктам, замороженным овощам и некоторым видам мяса, отмечает сетевое издание «Dni24».

Кисломолочные продукты не стоит греть в микроволновке из-за воздействия СВЧ-волн – из-за них продукты быстро портятся. Под действием волн бифидобактерии погибают, оставляя вредоносные соединения. Также не советуют подвергать подобной тепловой обработке зелень, так как она попросту завянет.

Грибы рекомендуют употреблять в пищу сразу же после приготовления, а разогревать их в микроволновой печи лучше и вовсе не стоит. Причина тому заключается в скоропортящихся веществах. К тому же СВЧ-волны разрушают содержащийся в грибах белок, из-за чего после употребления такой пищи может возникнуть неприятная тяжесть в животе. Специалисты отмечают, что по той же причине не стоит разогревать в микроволновке яйца.

Есть особенности разогрева в микроволной печи говядины и курицы. В процессе термообработки в этих видах мяса повышается уровень канцерогена и происходит разрушение белков, а это может привести к расстройству желудка. Картофель также лучше не греть в микроволновке, так как при нагревании микроволнами в продукте начинает распадаться крахмал.

Перепад температур плохо скажется на замороженных овощах. В микроволновой печи они могут просто сгореть.

Ранее ученые развенчали семь фактов о кофе.

Новости партнеров