Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Москалькова расказала Путину о выводах по итогам дела Голунова

Омбудсмен по правам человека в РФ Татьяна Москалькова раскрыла содержание своей беседы с президентом Владимиром Путиным.

Москалькова расказала Путину о выводах по итогам дела Голунова
Источник: Ольга Летягина - Федеральное агентство новостей

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова рассказала о подробностях беседы о деле журналиста Ивана Голунова с президентом России Владимиром Путиным. Информацию об этом приводит РБК.

Как заметила Москалькова, когда начиналась её беседа с Путиным на тему задержания специального корреспондента «Медузы», глава государства уже был в курсе ситуации, поскольку до этого выступил его советник Антон Кобяков. Было понятно, что ситуацию в Кремле взяли под контроль. Когда Путин узнал о применении силы при задержании журналиста, он сразу же дал необходимые поручения.

Москалькова заметила, что ей неизвестно, подбросили ли Голунову наркотики на самом деле или нет. Ситуация могла произойти просто из-за непрофессионализма. Однако в любом случае, российский Уголовный кодекс предусматривает наказание за все это.

В ходе беседы с Путиным омбудсмен обратила внимание на необходимость пересмотра стадии заведения уголовного дела и необходимость защиты прав человека во время задержания.

Стоит также заметить, что по заявлению депутата Госдумы Николая Брыкина, уже сейчас в правительстве обсуждается смягчение наказания за нарушение статьи 228 УК РФ. Это позволит избежать повторения ситуации Голунова.

Похожие новости